Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Многодетность – инвестируй в будущее

16 марта 2017 г., 22:30

Просмотры: 99


Московская область реализует стратегию поддержки перспективных семей при помощи различных субсидий

Более 20 тыс семей получили единовременное пособие из областного бюджета при рождении ребенка в Подмосковье в прошлом году.

Многодетным родителям в материальном плане сложнее, чем людям решившим «пожить для себя». Их ежедневные расходы больше, чем в неполноценных семьях. Понимая, что за многодетными будущее страны, что в них растут будущие солдаты, специалисты и просто граждане с традиционными ценностями, на которых держится народный иммунитет, государство поддерживает такие семьи.

В современном обществе почему-то сложилось довольно распространенное и совершенно несправедливое мнение, будто многодетные живут за счет других налогоплательщиков. В действительности происходит совершенно наоборот. Это бездетные граждане будут жить за счет выросших детей из многодетных семей уже через 2-3 поколения.  Более того, сейчас в положении иждивенцев находится поколение так называемых советских «потребителей», решивших «пожить для себя» в 1970-е годы. Это они породили самоубийственную модель бездетной или однодетной семьи, выбрали жвачку и джинсы и триста сортов колбасы в обмен на уникальное социальное государство, которое было разрушено в угоду их гедонистическим инстинктам. Сегодня они живут за счет налогов, которые платят, в том числе, многодетные родители. Достаточно взглянуть на демографическую статистику, и стремительно тающий слой трудоспособного населения, чтобы понять, кто на самом деле является бесполезным балластом в жизни страны. Изменение пенсионного возраста, рост миграции и сокращение пенсионной системы – отчасти являются плодом этой самоубийственной морали «пожить для себя». Два слова, которые в два счета могут уничтожить Русскую цивилизацию.

Ольга ЗАБРАЛОВА, первый заместитель председателя правительства Московской области:

– Если доход на человека в семье не превышает 11 346 рублей, то есть установленный в Московской области прожиточный минимум, то семье выплачивается единовременное пособие.

Справка

Размеры региональных субсидий зависят от того, каким ребенок родился по счету. Размер единовременного пособия при рождении первого ребенка составляет 10 тыс рублей, второго ребенка — 20 тыс рублей, третьего и последующего ребенка — 30 тыс рублей. В 2016 году пособия при рождении первого ребенка получила 6 441 подмосковная семья, второго ребенка — 7 497 семей, третьего и последующих детей — 5 775 семей. По 35 тысяч рублей на каждого ребенка при рождении двойни выплатили 569 подмосковным семьям. Кроме того, 150 тысяч рублей получили 19 семей, в которых родились тройни.