Видное. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Лагеря зовут! Ленинский район готов к летней оздоровительной кампании

27 мая 2018 г., 0:00

Просмотры: 89


По всей Московской области после окончания учебного года стартует сезон лагерей. За организацию, безопасность и продуктивность детского отдыха отвечают местные власти. Это работа для сотен профессионалов самого разного профиля, которую важно выстроить и конролировать.

Несмотря на достаточно урбанизированную территорию нашего муниципалитета, у нас есть, что предложить населению в контексте летнего отдыха детей. Во-первых, сохранились достаточно живописные уголки местной природы на восточных рубежах района. Во-вторых для организации детского отдыха требуется высокоразвитая сопутствующая культурная и спортивная инфраструктура. А с этим в Ленинском районе все в порядке. Консультации с родителями провел первый заместитель главы администрации Ленинского района Дмитрий Волков, курирующий вопросы образования, здравоохранения и социальной сферы. Пришедших на прием жителей интересовали прежде всего вопросы получения путевок в летние оздоровительные лагеря, в том числе на льготных условиях. В каждом случае были даны конкретные разъяснения и рекомендации. В летние месяцы для подростков из Московской области будут работать эколого-трудовой палаточный лагерь «Радуга» на озере Селигер и военно-спортивный лагерь «Патриот». Ребята, отличившиеся в сфере науки, культуры и спорта, отдохнут на Черноморском побережье Болгарии.

Солнечный сезон в спасательном круге

Как обеспечивается безопасность детского отдыха?

Об этом по просьбе Ленинского информагентства рассказал первый заместитель главы Ленинского района Дмитрий Волков:

– Дмитрий Владимирович какие меры предосторожности предприняты в рамках подготовки к детской оздоровительной кампании в Ленинском районе? Что сделано в рамках обеспечения безопасности детей?

– Администрация взяла под свою ответственность 20 так называемых «пришкольных» площадок. Это детские оздоровительные лагеря дневного пребывания. Они есть и при детских садах. Один из них является частным учреждением – детский сад «Созвездие». Традиционно, у нас есть один лагерь круглосуточного пребывания в пос. Володарского. За лето там бывает несколько смен. Чтобы вся эта система функционировала без ошибок, на территории муниципалитета сформирована специальная комиссия, в которую входят все службы, начиная от управления образования, до безопасности (по линии антитеррора, пожарной безопасности, Роспотребнадзора). Перед началом сезона мы проводили ревизию всей имеющейся инфраструктуры. Жестко проверяли на соответствие современным требованиям безопасности. Составляли заключение, и комиссия в дальнейшем принимала решение: о готовности, или не готовности лагеря. Практика этих проверок давно сложилась, и все подводные камни известны. Поэтому ошибки, как правило, бывают в мелочах и поддаются корректировке. Начали процесс приемки в начале мая. Был ряд замечаний хозяйственно-бытового характера, их уже успели устранить на местах (подкосить, подкрасить). Конечно же, пристальное внимание у нас к лагерю круглосуточного пребывания «Салют» в Володарке. В свое время там были проблемы и по линии безопасности с наладкой системы видеонаблюдения. Но сегодня они устранены.

– Было ли в этом году ужесточение контроля по линии пожарной безопасности в связи трагедией в Кемерово?

– И требования повысились, и ужесточилась практика проведения специальных тренировочных учений. В том числе с детьми для закрепления знаний и навыков поведения в экстренных ситуациях. Мы все под Богом ходим, и ради наших детей вопросы безопасности являются приоритетными.

Факт

В этом году в летней оздоровительной кампании примут участие более 7 тысяч детей и подростков из Ленинского района. На базе 20 муниципальных образовательных учреждений и ЧУ «Созвездие» будут действовать лагеря с дневным пребыванием.

Gf9LEItf31o.jpg