Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Как жить интереснее: можно ли брать от жизни все, не прибегая к услугам интернета?

05 сент. 2017 г., 11:31

Просмотры: 124


В наше время многие жители планеты привыкли к интернету: дома, на работе, в метро, магазине, в кафе. Он открыл для нас горизонт возможностей, например, общение с друзьями, живущими на другом конце света, поиск и моментальную передачу информации, получение знаний. Но слишком частое и бесцельное использование сети может привести к интернет-зависимости, когда всемирная паутина занимает все свободные часы, не оставляя времени на реальный мир. По статистике в Америке интернетом пользуются около 95% процентов подростков и 85% взрослых. Вполне резонным стал вопрос: можно ли вообще представить жизнь без интернета?

В цивилизованном мире остались уголки где еще не развита сеть. В таких местах занимаются созидательным трудом и обустройством своей жизни. В Греции, например, на Крите люди живут в небольших домиках, в которых отсутствует даже телевизор. Этот остров похож на большую деревню: местные жители пасут овец, выращивают оливки, устраивают праздники, купаются в море, ходят друг к другу в гости, посещают монастыри, принимают туристов. Они с легкостью обходятся без интернета.

Куда сложнее с пользой провести время в большом городе, не прибегая ко всемирной паутине. Ответ прост – развивайте себя и то, что вокруг вас. Положите начало новым семейным традициям, нарисуйте портрет бабушки и подарите ей на день рождения, напишите на бумаге письмо другу, начните изучать науки, участвуйте в школьной жизни, помогая придумывать мероприятия и конкурсы, чаще выходите из дома и гуляйте с друзьями. Делайте то, что приносит вам удовольствие, развивает вас. Создавайте новые эмоции и незабываемые моменты. Каким бы полезным и затягивающим не был интернет, не стоит им злоупотреблять, ведь он не сможет заменить вам реальную жизнь и чувства, которые вы от неё получите.

Участница клуба юных журналистов Ленинского информагентства Анастасия ДРОЗДОВСКАЯ