Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Инвалидам-колясочникам Видного передали 4 электрических подъёмника с гусеничным ходом

28 дек. 2019 г., 21:58

Просмотры: 937


В рамках реализации губернаторского проекта «Войти в 5-ку ведущих регионов по уровню развития доступной среды» в городе Видное было выдано 4 электрических подъёмника с гусеничным ходом.

Программа даёт возможность инвалидам-колясочникам, проживающим в тех подъездах, где отсутствует техническая возможность размещения объектов доступности (установки пандусов, тактильных направляющих и поручней), гораздо легче преодолевать препятствия на маршрутах. 

Сегодня необходимый аппарат получила и семья Чекрыгиных. Владимир Степанович уже несколько лет прикован к инвалидному креслу и даже плановое посещение больницы для него – трудновыполнимое препятствие. Теперь жить полноценной жизнью ему станет значительно проще. 

Особенности лестничного подъёмника в том, что модель является абсолютно безопасной для передвижения. Аппарат имеет несколько степеней защиты, в том числе и от разряда – агрегат просигнализирует о низком заряде батареи. Запаса батареи хватит на пересечение 23 лестничных пролётов колясочника весом в 130 кг.

На будущий год в муниципалитете выдадут ещё 5 подъёмников.