Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Гуляй пока занятой. Пеня по налогу на имущество физлиц будет начисляться с 1 мая 2017 года.

11 янв. 2017 г., 19:21

Просмотры: 98


Налогоплательщики Подмосковья, несвоевременно оплатившие налог на имущество, получают отсрочку к уплате пени.

Мособлдума приняла в третьем чтении закон о переносе даты начисления за несовременное уплату налога на имущество физических лиц за налоговый период 2015 г. на 1 мая 2017 г.

 «В соответствии с п. 1 ст. 409 Налогового кодекса Российской Федерации налог на имущество физических лиц подлежит уплате в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Перенос даты начала начисления пени по налогу на имущество физических лиц за налоговый период 2015 г. на 1 мая 2017 г. в качестве дополнительной меры поддержки налогоплательщиков Московской области в целях их адаптации к новому порядку уплаты налога позволит создать благоприятные условия для исполнения ими обязанности по уплате налога на имущество физических лиц за 2015 г.», - говорится в пояснительной записке к закону.

Согласно действующему законодательству на данный момент пеня за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц за налоговый период 2015 г. в соответствии с положениями ст. 75 Налогового кодекса РФ подлежит начислению со 2 декабря 2016 г.

Главными статьями доходов бюджета Московской области являются НДФЛ и налог на прибыль, сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв в рамках традиционного прямого разговора с жителями Подмосковья.

«НДФЛ и налог на прибыль – это те основные налоги, которые позволяют нам формировать бюджет. Также в этом году немало принёс акцизный сбор с алкоголя. Дальше идут имущественные налоги», – сказал Воробьёв.