Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Горки в теме: в Подмосковье будут развивать" красный туризм"

06 дек. 2017 г., 19:41

Просмотры: 60


"Красный маршрут" - новый российско-китайский проект был запущен в парке "Патриот". Представлен он был федеральным агентством по туризму Министерства культуры РФ, парком "Патриот", общенациональным союзом некоммерческих организаций, при поддержке Министерства обороны РФ. 

Задача проекта заключается в укреплении и расширении сотрудничества между Россией и Китаем. В первую очередь, "Красный маршрут" нацелен на туристов из КНР, которым интересно посетить места, связанные с коммунизмом. 

Глава дипломатического представительства Китайской Народной Республики Ван Сяося высказал уверенность в том, что сфера красного туризма будет помогать улучшать и поддерживать традиционную дружбу между Китаем и Россией. Ведь именно подобные проекты позволяют гражданам изучать историю страны, возвышая дух патриотизма. 

Надеемся, что проект "Красного маршрута" продолжит и дальше расти и расширяться, привлекая туристов из КНР и рассказывая им историю России.

В ходе пленарного заседания выступили: заместитель генерального секретаря союза китайских предпринимателей в России, директор департамента по организацию мероприятий и выставок МТВК GREENWOOD Ван Сяожань, ответственный секретарь Координационного совета по Красному маршруту Федерального агентства по туризму, президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма Владимир Шаров, заместитель директора парка "Патриот" Александр Бочанцев, заместитель директора КВЦ "Патриот" Владислав Болов и многие другие. 

Заметим, что красный маршрут Подмосковья, о котором шла речь в парке Патриот, невозможно себе представить без Музея-заповедника Горки Ленинские. В 2017 году резиденцию В.И. Ленина посетили более 5000 тысяч зарубежных туристов. Нетрудно догадаться, что именно стало для них поводом для визита в год столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Источник