Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Есть такая работа – нет еще такой профессии: видновский МФЦ наращивает темпы обслуживания

11 мая 2017 г., 13:26

Просмотры: 114


Многофункциональный центр в Видном открылся одним из первых в Московской области три года назад. Поначалу в нём трудились 20 специалистов. Сейчас их больше ста. Соответственно вырос и документооборот, а перечень услуг увеличился вдвое и теперь в нём больше 300 наименований, и он продолжает увеличиваться. В прошлом году в МФЦ поступило 250 тысяч обращений. В этом году их количество может увеличиться ещё на 100 тысяч. Центр работает без выходных с 8 до 20 часов, и посетители есть всегда. Сейчас здесь можно оформить практически любой документ. О работе Центра рассказал его директор Николай Васильевич Бондаренко.

– Перечень услуг таких центров унифицирован. Все они указаны на нашем сайте. Зайдя на сайт, можно узнать, какие из них оказываются бесплатно, какие для этого нужны документы, какая организация предоставляет эту услугу. Вот недавно появилась ещё одна услуга – замена водительских удостоверений, если это не связано со сдачей квалификационного экзамена. Например, закончился срок действия удостоверения, или оно утеряно, пришло в негодность. А с апреля этого года мы вводим такую услугу, как доставка результатов на дом заявителю. Правда, пока только в Видном, и услуга эта платная. Всю информацию можно узнать по телефону 8 (495) 228-77-07.

Зона комфорта

– Люди уверены, что все услуги предоставляет именно МФЦ.

– Это стойкое убеждение. Но мы всего лишь оказываем помощь в получении услуг. Мы принимаем документы, обрабатываем их, перепроверяем, пакуем и с курьером рассылаем по соответствующим ведомствам, которые и оформляют эти документы. Например, если человеку надо получить социальную карту, то мы передаём его заявку в Управление социальной защиты населения, и оно оказывает эту услугу. Мы, с одной стороны, почтальоны, с другой – барьер, который разделяет органы власти и заявителей, тем самым убирается коррупционная составляющая. К тому же мы создаём комфортные условия для заявителей. Это немаловажно, ведь далеко не все помещения разных ведомств приспособлены для приёма посетителей. Вам приходилось, наверное, видеть, как порой в коридоре какой-либо организации стоят три стула. Счастливчики на них сидят, остальные десять –  стоя ожидают своей неблизкой очереди. В таких условиях, согласитесь, не очень-то приятно находиться. У нас же в зоне ожидания, которая составляет 300 квадратных метров, хороший дизайн помещения, стоят удобные диваны, есть телевизор, интернет, компьютер в свободном доступе. С него можно зайти на сайты любых органов власти. Для тех, кто пришёл с ребёнком, – детская комната. Там можно даже перепеленать малыша. Есть аптечка, которой можно воспользоваться.

– В здание МФЦ человек на коляске легко может заехать по пандусу. На первом этаже он препятствий не встретит. А вот уже в детскую комнату, туалет ведут ступени.

 – В этом отношении нам предстоит ещё много поработать, чтобы маломобильные люди, а это не только инвалиды, но и беременные женщины, мамы с колясками, пожилые люди могли бы с удобствами воспользоваться нашими услугами. Для тех, кто плохо слышит, в следующем году мы купим два слуховых аппарата.Один будем предоставлять посетителям, а другой – сотруднику в определённом окне. И всех людей с проблемами слуха будем направлять только в то окно.

К созданию доступной среды мы подходим комплексно. Везде есть пандусы, указатели жёлтого цвета, таблички со шрифтом Брайля для слабовидящих. Одна, например, висит у входа, на ней написано расписание работы МФЦ. Там же есть звонок для вызова дежурного администратора и специального сотрудника, которые отвечают за работу с людьми с ограниченными возможностями. Кнопки просторного лифта тоже снабжены надписями на Брайле. На полу в зале ожидания уложены рельефные плитки, постепенно мы уложим их и перед другими помещениями. Чтобы посетить детскую комнату или туалет, человек на коляске может позвонить в звонок рядом со ступеньками, подойдёт сотрудник, и тут же будет положен на ступеньки специальный пандус.

МФЦ по вызову

– А инвалиды-колясочники знают ли о том, что в МФЦ для их передвижения всё готово? Кто-то из них здесь уже побывал?

– Мы постоянно рассказываем об этом во всех средствах массовой информации. Думаю, что инвалид-колясочник, если он живёт в новостройках, где создана доступная среда, и имеет машину, то он вполне может приехать к нам и получить все необходимые услуги.Но если он живёт на пятом этаже хрущёвки, то вряд ли он сможет спуститься даже во двор. Мы пытаемся решить этот вопрос иначе: сами приезжаем к заявителю. Помню, в Горках Ленинских женщина получила травму ноги, а ей необходимо было срочно оформить какой-то документ. Наш сотрудник для этого выезжал к ней. Но чтобы мы могли оказывать такие услуги на платной или бесплатной для некоторых категорий населения основе, должны быть созданы соответствующие правовые основания. Сейчас мы разрабатываем соответствующее положение. Сначала опробуем такие услуги в Видном, а потом и во всех отделениях по району: в совхозе имени Ленина, в Развилке, Булатникове, Молокове, Володарском.

Из стола в стол

– Если вспомнить начало деятельности МФЦ, то насколько увеличился документооборот?

– В разы. В Развилке, например, желающих воспользоваться услугами нашего отделения оказалось так много, что пришлось даже увеличивать его время работы. Загрузка увеличилась потому, что на первых порах в большинстве органов власти параллельно вёлся приём посетителей. То есть у человека был выбор, где оформлять документы: у нас или привычно – по инстанциям. Постепенно органы власти вообще прекратили приём населения по части оформления документов, заключив соглашения по этому поводу с нами, что привело к резкому увеличению документооборота. К тому же постоянно растёт перечень оказываемых нами услуг. С сентября прошлого года собственнику жилья стало возможно зарегистрировать у себя человека через МФЦ. Раньше этим занимались паспортисты управляющих компаний, которые принимали посетителей только два раза в неделю. Мы же работаем каждый день.

– Всегда ли организации, которым вы отправляете на оформление документы, выдерживают сроки?

– К сожалению, не всегда.Мы рассылаем в ведомства документы, которые поступили к нам от заявителей, на следующий же день. А вот дальнейший процесс нам контролировать тяжело. В конце прошлого года был технический сбой в кадастровой палате. До сих пор заявки на документы, которые были отправлены ещё в декабре, заявители ещё не получили. Некоторые трудности возникли и с получением, обменом паспортов РФ. У МВД закончились бланки. Сейчас в авральном порядке это устраняется. Часто бывает, что лица, прибывающие в нашу страну, предоставляют подложные документы. А мы не уполномочены проверять их подлинность.

– Человек, приходя к вам, должен сам собрать все справка или их запрашивает Центр?

– В идеале человек должен приходить к нам только с паспортом. Но пока нет такой возможности. Ещё только создаются базы данных собственников жилья, водителей автотранспорта, паспортной службы и так далее. Законодательно утверждён перечень документов, которые человек должен предоставить сам. Без них мы не примем у него заявку. Но, например, документы на право собственности квартиры можно не предоставлять. Их мы запрашиваем сами. Есть административная ответственность для сотрудников МФЦ за то, что они требуют от граждан документы, которые те не обязаны предоставлять.

– Можно ли сейчас подать документ, не выходя из дома?

– Да, большинство социально значимых услуг можно получить через портал госуслуг. Для этого надо завести личный кабинет. Например, справку об отсутствии судимости можно заказать, не выходя из дома и при этом выбрать удобное для вас место получения: МФЦ или ближайшее отделение полиции.

– Какое образование у сотрудников МФЦ?

– Высшее, в основном юридическое. Наши специалисты хорошо владеют компьютером, общительны.

– И, тем не менее, они постоянно чему-то учатся. Вот и сегодня была учёба.

– Да, почти каждый день у нас проходят тренинги, обучающие семинары, совещания. Это необходимо, поскольку законодательство меняется. Нет какого-то единого центра, где бы готовили специалистов для нас. В квалификационном справочнике тоже пока нет профессии «специалист МФЦ».

Татьяна САВВАТЕЕВА