Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Доходные дома для бездоходного населения

07 марта 2017 г., 17:31

Просмотры: 149


В Московской области может появиться новая перспективная форма недвижимости.

Покупка постоянного жилья становится недоступной  роскошью для значительной части населения.  Сказывается низкий уровень зарплат, рост коммунальных платежей и налогов на имущество, бездуховность ипотечного кредита (его можно взять только под человеконенавистнические проценты и условия). В свою очередь падение спроса на новые квартиры и провал рынка продаж заставляет застройщиков и агентов искать альтернативные способы извлечения прибыли. Поэтому растет сегмент  так называемых «недоквартир», крысиных норок, в которых можно есть, спать и ходить в туалет в одной комнате. В маркетинговых целях они называются красивым словом «студия». От 15 до 22 квадратных метров по 16 квартир на этаже. По сравнению с ними 30-метровые хрущевки – это просто элитка. Есть еще так называемые «апартаменты» - это когда вас селят в промзоне или в канализации.

И вот на горизонте замаячила новая форма недвижимости. Жертву не обязательно втрамбовывать в бюджетный теремок, есть еще вариант арендной жилплощади.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) рассматривает возможность распространить пилотные проекты по созданию рынка арендного жилья на города Подмосковья.

Об этом на VIII Финансовом форуме по недвижимости сообщил генеральный директор «Главстрой Девелопмент» Иван Богатов.

«Надо говорить о том, чтобы АИЖК распространило практику приобретения арендного жилья на крупные города Подмосковья. Сегодня мы видим, что самый массовый рынок арендного жилья не в Москве, а как раз в Подмосковье. АИЖК готов работать с регионами, мы с ними обсуждали этот вопрос. Я думаю, что Подмосковье – это ближайшее следующее применение», – отметил Богатов, его слова передает пресс-служба Ассоциации застройщиков Московской области.

Арендное жилье это повседневная реальность западных стран. Большинство жителей США, например, не имеет постоянной собственности, снимая дома и квартиры на протяжении всей жизни. Уровень комфорта при этом курсирует по шкале дохода. Потерял работу, - переехал в гетто. Это несколько иная модель менталитета и к ней придется долго привыкать россиянам, разбалованным советским уровнем социальных гарантий. Однако жизнь заставит, нужда научит.  К тому же, в США набирает популярность и вовсе неприличная жилищная практика. Так-называемые «дома-контейнеры» из использованной тары для перевозки грузов. Одним словом, по одежке протягивай ножки. Некоторые компании, особенно на побережье предлагают своим клиентам такие «бич-вагончики».

Арендные квартиры – весьма распространенная жилищная практика в дореволюционной России. Они располагались в так называемых доходных домах, а логика этого бизнеса базировалась на поговорке: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Эта логика осталась прежней, слегка изменилась лишь форма проживания.