Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Добродел – достучаться до результата

18 окт. 2016 г., 23:59

Просмотры: 244


1 октября 2016 года исполнился ровно один год с момента официального запуска портала «Добродел».

За относительно короткий период своего существования «Добродел» превратился в популярное средство решения муниципальных проблем. В Ленинском районе этим сервисом регулярно пользуются неравнодушные граждане. Многие научились писать в «Добродел» прямо с телефона, фиксируя свою критику и предложения на камеру.

Подавляющую массу жалоб от местных жителей в последнее время занимают проблемы транспортной инфраструктуры и экологии. В начале октября, например, «Добродел» был завален требованиями вернуть автобусы большой вместимости в микрорайон Завидное. Тема загрязнения водоемов  регулярно держится в топе отрицательных достижений района. Мы полагаем, что это связано с особенностями местной инфраструктуры. Существующие канализационные сети безнадежно устарели, застройщики придумывают автономные канализационные системы, кто во что горазд. Значительная часть новых многоквартирных массивов района располагается вдоль  речки Купелинка, которая пересекает район по диагонали. Со всеми вытекающими последствиями. Вообще, хронические темы на «Доброделе» свидетельствуют о том, что работа на местах не выполняется, либо она связана с глобальными финансовыми тратами для администрации и областного бюджета. Зато в части решения локальных проблем «Добродел» доказал свою безотказность. 

В первом полугодии 2016 г. редакция газеты «Сегодня в Ленинском районе» провела собственный эксперимент, чтобы проверить эффективность работы портала. Весной мы сообщили в «Добродел» о стихийных навалах мусора, которые хронически образовывались вдоль Картинского шоссе за деревней Апаринки, а также об отвратительном состоянии асфальта на самом шоссе, которое лишь несколько месяцев до этого прошло капитальную реконструкцию.  Наше обращение по поводу состояния асфальта на Картинском шоссе получило немедленную реакцию, причем не только на бумаге. За несколько дней была произведена переукладка дорожного полотна, а в отношении подрядной организации «Центродорстрой», которая осуществила некачественный капремонт дороги, были начаты претенциозные работы. На устранения мусора с обочин почему-то потребовалось больше времени. Однако, уже в сентябре, проезжая по данному участку, мы не обнаружили вдоль дороги привычных старых диванов и горок строительного хлама - результат работы «Добродела». Увы,  состояние самой мусорной площадки, которая находится на перекрестке с Каширским шоссе по-прежнему неудовлетворительное. Несмотря на наше предложение увеличить число контейнеров, их не хватает.

Отметим, что кроме так называемого бытового раздела система «Добродел» предлагает также и помощь малому бизнесу. На портале есть специальный раздел для предпринимателей. Поддержка бизнеса, улучшение делового климата, адресная работа с предприятиями - одна из ключевых задач поставленных губернатором.