Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Дети из подмосковных детских домов-интернатов готовятся к участию в экспедиции на Эверест

02 авг. 2016 г., 18:25

Просмотры: 172


На фото: Покорение Килиманджаро 2015 г.

Она состоится с 14-24 августа. Ребята поднимутся в базовый лагерь, расположенный на высоте 5200 метров над уровнем моря. Это не первое их восхождение. В прошлом году они побывали на Килиманджаро, до этого на Кавказе и в Карелии. По словам министра социального развития Московской области Ирины Клавдиевны Фаевской, маршрут разработан с учётом всех норм и требований горного туризма, для людей с ограниченными возможностями.

А честь провести сборы среди юных альпинистов выпала Ленинскому району. На базе Филимонковского  детского дома-интерната прошёл отборочный тур. В нём участвовали ребята из нескольких домов-интернатов. Они жили в палатках, готовили себе еду на костре, ходили по пересечённой местности. Двое воспитанников Филимонковского дома-интерната, 17-ти летний Евгений Бойцов и 16-ти летняя Татьяна Финогенова, по итогам тура оказались в числе счастливцев, которым предстоит познакомиться с горной романтикой.

– Требования к здоровью воспитанников предъявляются очень серьёзные, - рассказывает директор Филимонковского детского дома-интерната Михаил Александрович Маслов. – У нас ребята занимаются спортом постоянно. Есть спортивный городок, где можно получить и некоторые туристические навыки, например, на плоскостных тренажерах или на верёвочной переправе. Туристическое направление в рамках программы «Открытый мир» у нас действует давно. Мы побывали уже в Архызе, на Домбае, прошли горы Крыма. Наши сотрудники, мой заместитель по медицинской части, Анна Робертовна Фомина и Руслан Владимирович Галактионов имеют сертификаты инструкторов по туризму и международные сертификаты спасателя. Наших воспитанников в походе на Эверест, будет сопровождать мой заместитель Анна Фомина и я, будучи их опекуном и помощником. 

Среди героев, прошедших отборочный тур, воспитанник Дмитровского детского дома-интерната Николай Дейкин.  Вместо ног и руки у него протезы. Зато хорошая спортивная подготовка и огромное желание преодолеть себя и побывать на горе.

Организует и оплачивает данную экспедицию благотворительный фонд Натальи Шагинян «Жизнь в движении».  

Татьяна Савватеева