Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Детали местного иммунитета: семинар на тему «Безопасность и чистота»

19 июля 2016 г., 0:05

Просмотры: 97


В школе искусств города Видное прошел очередной семинар на тему «Безопасность и чистота».

Глава администрации Ленинского района Олег Хромов снова вышел в народ. На раз с нетривиальной темой: «Безопасность и чистота». В нынешнее время безопасность становится идеей фикс нашей повседневной жизни. То экстремисты захватят отделение полиции, то под колесами неадекватного водителя разом погибнут десятки жителей, то очередной шизофреник расстреляет толпу. Слава Богу, все это происходит не в нашей стране. Но, как говорится, порох нужно всегда держать сухим, чтобы любую беду встретить во всеоружии.

Парламент районного масштаба

Посетителей несколько удивила разнобокая тема семинара. Проблема безопасности трудно стыкуется с проблемой чистоты. Несмотря на этот когнитивный диссонанс, ничуть не смутившись, устроители встречи попытались связать в единый узел эти две противоположные темы. Конечно, им этого не удалось, но «телега» не осталась на месте, работа семинара не стала скучной. Жители активно задавали вопросы и главе, и его заместителям, писали записки и даже вносили свои предложения. Одним словом – встреча прошла живо, продуктивно, и (по уже установившейся традиции) продолжалась в течение трех часов.

Под оком видеокамер

О том, что делает администрация в сфере внутренней безопасности, собравшихся подробно проинформировал начальник управления территориальной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Ленинского района Владимир Дмитрашко. Он напомнил, что в Подмосковье реализуется программа «Безопасный регион». Если говорить коротко, то программа позволяет через систему видеонаблюдения мониторить ситуацию и передавать ее оперативным группам.

Видеокамеры, установленные в районе в местах массового скопления людей, позволяют предотвратить любое ЧП, а если оно произошло – то оперативно ликвидировать его. Кроме того, камеры системы никогда не спят на социально значимых объектах инфраструктуры Московской области в целях информационного обеспечения, антитеррористической защищенности и оперативного реагирования.

В прошлом году задачи программы распространялись на объекты с населением более 100 тысяч жителей. В текущем, в нее включили подмосковные города, численностью свыше 10 тысяч человек. В Ленинском районе таких два – город Видное и Развилка. При этом, по словам Владимира Дмитрашко, – это совсем не означает, что вопросам безопасности будет меньше уделяться внимания в других поселениях.

Современная система видеоконтроля позволяет не только повышать уровень защищенности наших граждан, но и предотвращать административные правонарушения, кражи, разбой, а также повышает уровень их раскрываемости.

Сдай наркомана

Проблема наркомании – также в поле зрения администрации. Это, прежде всего, безопасность подрастающего поколения. В прошлом году на территории района отдел наркоконтроля раскрыл более 80 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъял солидное количество дурмана и психотропных веществ. В администрации сегодня успешно работает антинаркотическая комиссия, на которой вырабатываются реальные решения по профилактике немедицинского употребления наркотических веществ и их производных. В районе буквально развернута информационно-пропагандисткая работа, которая популяризует жизнь без наркотиков. Энергичное участие в этом принимают общественные организации, а активисты молодежного совета Ленинского муниципального района проводят акции, направленные на уничтожение скрытой рекламы наркотических средств. Во взаимодействии с Видновскими казаками проведено более 25 профилактических мероприятий и рейдов.