Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Чтобы сказка была счастливой… Жителям Ленинского округа напомнили о том, как безопасно провести новогодние праздники

27 дек. 2019 г., 18:58

Просмотры: 240


Информационная кампания по безопасности в период новогодних каникул проводится Главным управлением МЧС по Московской области во всех муниципалитетах.

Конец года – это сотни праздничных мероприятий, в том числе, для детей и их родителей в садах и школах. В Видном сотрудники МЧС Московской специально собрали педагогический состав, чтобы рассказать о мерах предосторожности. Совещание с руководителями школ и детских дошкольных образовательных учреждений прошло в средней школе №5 с углубленнным изучением отдельных предметов. Здесь для педагогов провели инструктаж, который был накануне утвержден на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области. За организацию встречи отвечали инспекторы территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы и представители управления образования Ленинского района. Педагогам поставили задача в доступной форме донести элементарные правила безопасности до детей и их родителей, предупредив их от некоторых шалостей, типа петард в руках и от безумных глупостей – типа фейерверков в помещении. Взрослые и дети должны знать, что у пиротехнических изделий обязательно есть правила пользования, не смотря на то, что они свободно продаются в любом магазине. Кроме того не стоит покупать дешевую, не сертифицированную пиротехническую продукцию, которая зачастую становится причиной трагедий.  Кроме того педагогов призвали разместить информацию о мерах предосторожности в группах родителей в социальных сетях учебных заведений, а также в месседжерах WhatsApp и других приложениях.

Запрещается применение пиротехнических изделий в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения.

Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. Безопасное расстояние от мест проведения фейерверка до зданий и зрителей определяется с учетом требований инструкции применяемых пиротехнических изделий.

После использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, несработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.