Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Бесплатный проезд вернули для льготников - но не для всех

02 июля 2018 г., 14:24

Просмотры: 1057


Проезд на общественном транспорте для льготников, проживающих в Москве и Подмосковье, становится бесплатным. Соответствующее соглашение об организации транспортного обслуживания льготных категорий граждан в 2018-2020 годах подписали губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр столицы Сергей Собянин.

«Правительство Московской области обеспечивает бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и указанных в приложении 1 к настоящему соглашению, на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам. <...> Правительство Москвы обеспечивает бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области и указанных в приложении 2 к настоящему соглашению, на автомобильном и наземном электрическом транспорте общего пользования на маршрутах регулярных перевозок пассажиров», – говорится соглашении.

В перечень льготных категорий входят пенсионеры, участники Великой Отечественной войны и боевых действий, узники концлагерей, инвалиды, члены многодетных семей, дети-сироты и некоторые другие категории. 

Бесплатный проезд будет действовать для инвалидов Великой Отечественной войны и военных действий, участников Великой Отечественной войны, лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений и на других объектах, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, инвалидов, тружеников тыла. Кроме того, льготы получат члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов, граждане, пострадавшие от воздействия радиации, реабилитированные лица, подвергшиеся необоснованным политическим репрессиям, пострадавших от репрессий участники обороны Москвы, участники предотвращения Карибского кризиса, пенсионеры, родители или представители детей-инвалидов, почетные доноры, дети из многодетных семей, дети-сироты, многодетные родители (один из родителей), опекуны и другие.