Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Для участников проекта «Активное долголетие» в Королёве состоялись крещенские посиделки с Илоной Броневицкой

17 янв. 2020 г., 17:46

Просмотры: 260


Об этом сообщила министр социального развития Ирина Фаевская.

16 января советская и российская эстрадная певица, киноактриса и теле-радио ведущая Илона Броневицкая провела в Королёве творческую встречу  для участников проекта «Активное долголетие». В мероприятии, названном  приняли участие более 150 жителей старшего поколения из Щелково, Фрязино,  Мытищ, Ивантеевки, Пушкино, Сергиев Посада и Королева.

Гости и участники мероприятия  посетили интересные мастер-классы по изготовлению имбирных пряников, украшений, открыток и даже -  мастер-класс по проведению крещенских гаданий. А после, совместно с Илоной Броневицкой и заслуженной артисткой России Любовью Исаевой, пели любимые песни, общались и делились своими историями. 

«Мне сегодня чаще всего задают вопрос: Что такое активное долголетие? Я считаю, что это значит помогать всем, советовать, самим оставаться молодыми и активными. Это наша обязанность, наша задача активно участвовать в жизни нашей семьи, подъезда, двора, города и страны», – поделилась Илона Броневицкая.

Программа «Активное долголетие» стартовала в регионе в октябре по поручению Губернатора Андрея Воробьева. Она разработана в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Ознакомится со всеми возможностями проекта, узнать об экскурсиях и записаться на занятия можно на портале dolgoletie.mosreg.ru, а также в мобильном приложении «Соцуслуги».

«В рамках проекта «Активное долголетние» я участвовала в различных мероприятиях по всей Московской области: и в Реутове, и в Балашихе и в Клину - много всего посетила! А в своём городе я занимаюсь скандинавской ходьбой, плаваньем, но больше всего я люблю наш большой творческий коллектив, где мы поем песни и сочиняем стихи! Всю жизнь учусь, только недавно закончила литературные курсы! Благодаря проекту постоянно для себя узнаю что то новое и не сижу на месте», - рассказал Татьяна Николаевна из Пушкино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*