Видное. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Система видеонаблюдения «Безопасный регион» помогает отследить нарушителей

20 нояб. 2018 г., 10:35

Просмотры: 526


Камеры наблюдения системы «Безопасный регион» продолжают фиксировать случаи детского вандализма в различных муниципалитетах Подмосковья, так, благодаря видеозаписям в Люберцах нашли юного поджигателя, а в Бронницах – несовершеннолетнего, сломавшего скамейку, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области. 

В октябре в одном из дворов в поселке Томилино городского округа Люберцы 10-летний мальчик устроил настоящее огненное шоу, решив поджечь на детской площадке вазу с искусственными красными тюльпанами. Когда поджигателя нашли, он рассказал, что кидал в вазу зажженные спички, чтобы посмотреть, как горит ткань искусственных цветов. Спички тухли, тогда одну зажженную спичку хулиган положил в вазу и отошел. Спустя пару минут ребенок увидел огонек, испугался и убежал. 

«На записях с видеокамер хорошо видно, как он спрятался под лестницей детского городка, немного понаблюдал за разгорающимся костром и удалился. Между тем, красивая фигура из красных тюльпанов на глазах у прохожих, которые останавливались, чтобы хоть как-то остановить огонь, превращалась в постапокалиптическую скульптуру угольного цвета», – отмечается в сообщении. 

Прибывшие на место происшествия пожарные потушили пламя, но тюльпаны к тому моменту уже сгорели. Юный нарушитель признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мальчика поставили на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних Томилинского отдела полиции. 

Еще один случай, когда камеры помогли выявить вандала, произошел в городском округе Бронницы. Видеокамеры «Безопасного региона» зафиксировали, как несовершеннолетний нарушитель ломает скамейку: сначала сильно пинает ее, а потом садится на поврежденную доску, чтобы доломать под собственным весом. Мальчика также нашли и провели профилактическую беседу с его родителями, которые должны теперь возместить нанесенный сыном ущерб. 

На сегодняшний день к системе видеонаблюдения «Безопасный регион» подключены все муниципалитеты Подмосковья, установлено около 24 тысяч видеокамер. В 2016 – 2017 годах приоритетными территориями развития системы были наиболее крупные города Подмосковья. В 2018 – 2021 годах «Безопасный регион» будут внедрять в населенных пунктах с числом жителей более 10 тысяч человек.