Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

облачно с прояснениями+12 °C

С поличным задержаны организаторы незаконной свалки в Ленинском округе

24 марта 2022 г., 13:02

Просмотры: 11


Совместная проверка сотрудников Минэкологии и Главного управления содержания территорий Московской области прошла около деревни Жабкино. От граждан поступило сообщение о попытках организовать незаконную свалку. В ходе рейда она подтвердилась, и на место вызвали полицейских. 

«Участники рейда застали на месте водителей, которые перевозили строительные отходы и грунты без оформления электронного талона, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Один из них в этот момент уже сбрасывал мусор. Общая площадь незаконного размещения составила около 2 гектаров. В отношении всех задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях. Полицейские отправили спецтехнику на штрафстоянку».

Тихон Фирсов отметил, что для борьбы с незаконными свалками и вовлечения отходов во вторичный оборот в Подмосковье есть система обращения со строительными отходами. 

Она уже дает результаты: в прошлом году в Московской области была выявлена 2 231 свалка, что на 55% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – тогда их было 4 988. С 1 июня 2021 года транспортировать строительные отходы в Подмосковье можно только после оформления электронного талона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц