Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-2 °C

Реконструкцию Каширского шоссе тормозят судебные процессы

05 сент. 2019 г., 19:11

Просмотры: 258


Одним из самых затратных проектов по развитию транспортной инфраструктуры в Ленинском городском округе станет реконструкция Каширского шоссе. Проект предусматривает расширение Каширского шоссе от 4 до 6 полос, строительство развязок с бессветофорным движением на перекрестках с Володарским шоссе (поворот на Молоково), Белокаменным шоссе (поворот в Видное), Зеленым шоссе (поворот в Горки Ленинские) и дорогой в деревню Калиновка. Также будет реконструирована существующая развязка на пересечении Каширского шоссе с трассой А105 (дорога в аэропорт «Домодедово»).

По предварительным расчетам, в результате реконструкции скорость движения автотранспорта увеличится на 25 - 30%, что позволит ликвидировать пробки на Каширском шоссе и прилегающих автодорогах.  Общая стоимость реконструкции составит свыше 9 млрд рублей. Средства будут выделены из бюджета Московской области.

Реализация столь масштабного проекта предполагает изъятие земель для государственных нужд. «Статьей 49 Земельного Кодекса РФ и Федеральным законом 43 ФЗ РФ определен порядок и параметры изъятия земель для государственных нужд: земельный участок может быть изъят у собственника в пользу государства лишь при исключительной необходимости. Такой исключительной необходимостью является строительство, реконструкция объектов, имеющих важное государственное значение (федеральное и региональное), либо объектов муниципальной значимости», - отметила начальник управления архитектуры и строительства администрации Ленинского г.о. Вера Попова.

Реконструкция Каширского шоссе будет проводиться в несколько этапов. На первом этапе на участке от МКАД до пересечения с Володарским шоссе предусматривается расширение автомагистрали до 4 полос, а также строительство развязки.   

Для реализации вышеуказанного проекта в настоящий момент ведутся работы по изъятию объектов недвижимого имущества, находящихся в границах планируемого размещения объекта строительства на участке Каширского шоссе км 0 - 4,4.

Проведение работ осложняет оспаривание собственниками выкупной цены объектов недвижимого имущества. Всего подлежат изъятию 57 земельных участков. В настоящее время урегулированы все вопросы по 32 участкам. По 25 участкам ведутся судебные процедуры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц