Карта стоек

Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

Промзона под камуфляжем

19 апр. 2019 г., 13:32

Просмотры: 2862


 

Где работать вчерашним военным?

Заметим, что возможность формирования зон комплексного устойчивого развития КУРТ была закреплена в федеральном законе №373-ФЗ от 3 июля 2016 года в качестве нового градостроительного термина.

 Законом предполагается, что его нормы будут способствовать редевелопменту территорий, в том числе, вовлечению «заброшенных» промышленных зон, градостроительной реорганизации и благоустройству территорий российских городов и так называемых моногородов.

Такая трактовка идеально подходит военному городку Петровское, который обладает даже избыточным потенциалом для индустриальной реновации. На территории бывшего гарнизона простаивают пустующие складские, технические помещения, казармы и даже подземное хранилище. В данный момент все это используется от силы на 10%.

База коммунального предприятия МБУ «Дорсервис» недавно расквартировалась в бывших автомобильных боксах военного городка. Здесь без труда размещается внушительный парк техники свыше 40 единиц. Развивать это хозяйство планируется по принципу уже существующего в Ленинском районе индустриального парка М-4 со льготным входом для инвесторов и заводчиков.

 Перспектива создания здесь промышленной зоны допускается проектом ПЗЗ. Индустриальный парк в Петровском будет иметь несомненный бонус с точки зрения логистики: удобное транспортное сообщение с Москвой, плюс близость ко всем промышленным энергоресурсам. Кстати, одно из крупнейших предприятий Подмосковья «Москокс» находится в прямой видимости, через дорогу.

Анна СТЕПУНИНА

Справка

Индустриальный парк М-4 представляет собой промышленную территорию площадью 81 Га для одновременного размещения пищевых производств и предприятия мелкого и среднего бизнеса. Включает дороги, стоянки для большегрузных автомобилей, объекты газоснабжения, водозаборный узел, а также очистные сооружения. Цена земельного участка в 2013 году от 250.000 рублей/сотка.