Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+16 °C

Проект «Память - Бессмертна!» военно-патриотического клуба «Застава» удостоен премии губернатора «Наше Подмосковье»

25 нояб. 2019 г., 9:06

Просмотры: 252


Военно-патриотический клуб «Застава» из Ленинского городского округа вошел в число лауреатов премии губернатора «Наше Подмосковье». Воспитанники клуба под руководством Владимира Ивлева представили в этом году проект «Память - Бессмертна!» в номинации «Волонтерство и благотворительность». Проект направлен на сохранение исторической памяти в умах и сердцах подрастающего поколения, на формирование устойчивого мнения о героическом прошлом нашего народа и правильного взгляда на историю и военную историю нашей Родины. В данную работу активно вовлекаются подростки и молодежь и поэтому поисковые отряды Центра состоят на 90% из подрастающего поколения. Поисковая деятельность позволяет им изучить факты реальной истории и великого подвига, совершенного советским народом в годы Великой Отечественной войны, а опытные поисковики и инструкторы помогают в освоении информации и приобретении навыков, необходимых для этой работы.

За 25 лет воспитанниками клуба «Застава» были найдены, подняты и захоронены останки более 2000 бойцов, установлены имена 189 солдат, найдены родственники 110 советских воинов.

С 1994 года через клуб прошло свыше 2 500 детей и подростков, многие из которых впоследствии успешно прошли службу в рядах ВС РФ, поступили в высшие военные заведения.

Победа в конкурсе стала достойным подарком к 25-летию клуба, которое он отмечает 22 ноября.