Видное. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Призывники из Ленинского района уходят в армию!

04 окт. 2018 г., 19:08

Просмотры: 73


В Московской области стартовала осенняя призывная компания 

     В октябре стартовала очередная осенняя призывная компания. Она продлится до конца года. А первые призывники Ленинского района уже получили повестки и пришли в военкомат, который находится в городе Домодедово.  

     В первый день работы призывной комиссии в военкомат по повесткам пришло 25 новобранцев. Все они уже 24 октября отправятся к месту несения службы. Всего же комиссию предстоит пройти порядка 600 юношей. Но только 100 из них пойдут служить. Военный комиссар города Домодедово и Ленинского района Виктор Кочергин отмечает, что все ребята достойные, с хорошей физической подготовкой, а часто даже и с профессией. Современной армии нужны такие. 

      Первый шаг к службе – медицинская комиссия. Здоровье проверяется не только физическое, но и душевное. С докторами призывники предельно откровенны. Спрашивают и о приводах в полицию, и об употреблении алкоголя и наркотиков. Как правило, тем, кто хочет служить – такие «вредные» привычки не присущи. 

       Годен призывник к службе или нет  - окончательно решает призывная комиссия. В её состав входят представители различных государственных органов и сотрудники военкомата. 

     В работе призывной комиссии принял участие заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Сергей Гаврилов. По его мнению, краснеть за этих ребят не придётся. 

- Замечательные ребята и у каждого есть желание служить, - отметил Сергей Гаврилов. – Слова «долг», «честь» для них не пустые звуки, ребята молодые, перспективные, многие занимаются спортом Они будут достойно представлять Московскую область в армии. 

      Такое явление, как уклонение от службы, сейчас редкость, большинство молодых людей призывного возраста получают отсрочку от армии в строгом соответствии с законом. И когда отсрочка заканчивается, так же идут служить. 

                                                                     Татьяна КОСТИНА