Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Подмосковные судебные приставы взыскали более 2 млн. рублей задолженности по заработной плате

27 апр. 2022 г., 10:36

Просмотры: 4


Благодаря мерам принудительного взыскания организация-должник в полном объеме выплатила работнику долг по зарплате в размере 2 130 000 рублей.

аРанее сотрудник крупной строительной компании обратился в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств. Истец в соответствии с трудовым договором был принят на работу на должность начальника управления и повышен в должности до директора дирекции по строительству и реконструкции объектов.

Несколько месяцев зарплата официально начислялась, но не выплачивалась.

Ответчик на судебное заседание не явился, справку о погашении задолженности не предоставил. В этом случае, согласно ст. 211 ГПК РФ, решение суда в части взыскания зарплаты за три месяца подлежит немедленному исполнению.

На основании поступившего в ГУФССП России по Московской области исполнительного документа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил организацию-должника надлежащим образом, а также предупредил руководителя организации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». 

Так как должник пропустил сроки погашения задолженности, сотрудник органа принудительного исполнения применил в отношении организации штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, наложил арест на ее имущество и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах организации-должника. Благодаря мерам принудительного взыскания вся сумма долга была незамедлительно перечислена взыскателю. Решение суда исполнено в полном объеме.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц