Видное. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Выборы в безопасности: и на дальних рубежах района зорко следят за порядком

09 сент. 2018 г., 10:01

Просмотры: 273


Мы побывали в деревне Мильково Развилковского сельского поселения, на участке 1300. Голосование идет своим чередом. А между тем, за кадром происходит очень важная и незаметная работа, которая позволяет быть уверенным, что выборы пройдут как праздник.

Халин Сергей Викторович, начальник сектора по делам ГО и ЧС Управления по территориальной безопасности администрации Ленинского района: 

– Мы являемся координаторами действий всех служб, обеспечивающих безопасность проведения выборов: это МВД, Росгвардия, МЧС, Мособлпожспас. Все они обеспечивают пожарную безопасность и охрану общественного порядка. А наша первостепенная задача – наладить связь и, в случае каких-то нештатных ситуаций, найти самое оперативное решение. Работаем с 8-00 на разных участках района. За всеми сотрудниками закреплена своя зона ответственности. Особое внимание к сельским поселениям. Предварительно все участки у нас были проверены Госпожнадзором и полицией. Система безопасности отработана как дважды два. Будем начеку и на дежурстве в течение всего дня.

Иванчиков Александр Иванович, пенсионер:

– На выборы хожу регулярно. Всегда стараюсь прийти пораньше, потом здесь будет аншлаг, и машину трудно будет припарковать. Работал в силовых структурах. Поэтому голосую только за тех, кто делает реальны дела и заботится о гражданах.