Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

Время социальных строек

25 дек. 2017 г., 23:09

Просмотры: 107


Район продолжит наращивать социальную инфраструктуру. Об этом в интервью газете сегодня рассказал глава муниципалитета Олег ХРОМОВ:

– Олег Владимирович, уходящий год был для нашего уголка Замкадья? Какое самое главное достижение района в этом сезоне?

– Хотел бы поблагодарить всех жителей нашего района, за то, что нам удалось осуществить в уходящем 2017 году. А сделано немало: дворовые территории, дороги, освещение… Социальные объекты, которые в огромном количестве у нас появились именно в этом году. Подводя итог, констатируем – их появилось 16! Причем 13 из них – за счет бюджета Ленинского района. Это плоды нашей общей работы. Я знаю, как люди ждали: и новые школы, и сады, и новый РЦКиД, который стал настоящим подарком для муниципалитета, новый стадион, который совсем недавно получил разрешение на ввод, школу искусств в Развилке, не говоря уже о немалом количестве торгово-развлекательных объектов.

– Где будет встречать Новый Год глава района? 

– Желаю каждому встретить Новогоднюю ночь в кругу близких. Всех приглашаю отпраздновать встречу Нового Года на многочисленных площадках нашего района. На этот раз я лично с семьей приеду в Булатниковское поселение, и конечно, в центр города Видное.

– На одной из прошлых встреч с населением вы обмолвились, что те компенсационные средства – 3 млрд. рублей, которые были предоставлены району за вхождение части его территорий в Новую Москву, исчерпаны на строительство объектов социальной инфраструктуры. Как мы будем жить без этих денег?

– Скажу, может быть, парадоксальную вещь: и слава Богу, что они исчерпаны! Мы к этому шли два с половиной года. Это была довольно трудная и очень ответственная программа. Она излишне затянулась, превратившись в проблемное наследство. Но мы не стали искать виновных в прошлом, а просто сконцентрировались и довели дело до конца. Но социальное развитие района на этом не затормозится. У нас большое количество реальных программ, как за счет бюджета и внебюджета наращивать социальное строительство в районе. Во втором полугодии следующего года мы приступим к созданию пристройки для Видновской гимназии. Это позволит нам существенно разгрузить седьмую школу (единственную, где еще сохранился двухсменный режим работы).

– В 2017 году район сделал настоящий рывок в развитии спортивной инфраструктуры? На ваш взгляд эта потребность населения закрыта?

– Нет, мы не намерены сворачивать программу по модернизации спортивных объектов. Продолжим оснащать школьные стадионы новым оборудованием и новыми возможностями. И приоткрою планы: мы приступаем к реализации концепции большого спортивного кластера вблизи деревни Мисайлово. Проект должен быть подготовлен в 2018 году. Откорректируем проектную документацию и все-таки приступим к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Горках Ленинских. Все это нам позволяет уверенно смотреть вперед. У нас есть ресурсы, есть умение и желание их реализовать во благо населения.

– Удалось ли уладить конфликт в Совете депутатов городского поселения Видное? Прийти к конструктивному соглашению?

– Вы знаете, я не вижу конфликта как такового. Я вижу глубокое непонимание задачи, которую необходимо решить для города. Самый трудный вопрос по принятию бюджета мы решили. Очень благодарен за это терпению, таланту и профессиональным качествам Моисея Исааковича Шамаилова, который, как и подобает главе города, направил все в законное русло. Не зависимо от наших политических взглядов и пристрастий, за нами стоят жители, и мы должны решать их проблемы, их повестку. Город Видное, теперь с главным финансовым документом, а это внушает уверенность, что мы реализуем наказы избирателей (в том числе и данные депутатам в кампании 10 сентября).