Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

Власти села в Ленобласти прокомментировали ситуацию с «проектами дворов», взятыми из игры Sims 2

21 нояб. 2018 г., 1:07

Просмотры: 575


В сельском поселении Елизаветинское в Ленобласти, участвующем в программе «Формирование комфортной городской среды», оплатили дизайн-проект развития села, проиллюстрированный скриншотами из компьютерной игры Sims 2; власти объяснили казус «участием в данном проекте молодёжи».

Местные чиновники действительно сделали дизайн-проекты дворов и улиц в игре Sims 2 и опубликовали на сайте села получившиеся скриншоты ещё в начале года, но СМИ обратили на них внимание только сейчас.

Глава муниципального образования «Елизаветинское сельское поселение» Евгений Самойлов так объяснил происшедшее: «К разработке дизайн-проекта по общественной и дворовой территории в п. Елизаветино подключили молодёжь. Они привнесли свое видение и выполнили визуализацию удобным им способом. Это своего рода картинка, на которой предложены варианты размещения элементов благоустройства. Для реализации проекта, конечно, понадобится подробный проект со всеми необходимыми расчётами, а также участие жителей в его согласовании, что предполагается программой».