Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 октября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Растущий вождь. Молодой управленец из Горок Ленинских стал финалистом конкурса «Лидеры России»

27 янв. 2018 г., 22:14

Просмотры: 496


Финалистами конкурса «Лидеры России», создание которого было инициировано президентом России Владимиром Путиным, стали 300 человек из двухсот тысяч участников со всей страны. В числе передовых стратегов, представляющих Подмосковье, есть и наш земляк – житель поселка Горки Ленинские Олег Нестеров.

Конкурсные полуфиналы, прошли во всех федеральных округах РФ. Всего от Московской области в финал вырвалось 7 специалистов: Сергей Адаев (Мытищи), Татьяна Дьяконова (Нахабино), Денис Иринич (Балашиха), Виталий Мильке (Дзержинский), Олег Нестеров (Горки Ленинские), Вероника Прищепа (Нерастанное) и Сергей Тугушев (Королев). В основном, до финала добрались менеджеры, экономисты, юристы и финансисты. Почти половина из них сегодня работает руководителями предприятий сферы обслуживания. Причем 16% из них — женщины. Что касается возраста, тот тут ситуация менялась. До полуфиналов дошли 55% участников в возрасте до 35 лет, При этом, если в начале конкура перевес был на стороне юных участников, то к финишу расклад изменился, и опытных соискателей стало больше.

Теперь финалисты отправятся в Сочи, где 6-11 февраля пройдет решающий этап состязания. Финалисты получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей, а 100 победителей конкурса - уникальную возможность в течение года консультироваться с крупнейшими государственными деятелями и топ-менеджерами компаний.

Среди наставников руководитель администрации президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, министр обороны Сергей Шойгу, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и другие.

Справка

«Лидеры России» – открытый конкурс для руководителей нового поколения. Оператор конкурса – Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Конкурс «Лидеры России» проводятся в рамках исполнения поручения Президента РФ, в нем может участвовать любой гражданин России не старше 50 лет, имеющий опыт руководства. Проект был инициирован лично Владимиром Путиным, когда в администрации президента решили, что ситуация с социальными лифтами и кадрами в стране плачевная.