Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

малооблачно+2 °C

Первое заседание Совета депутатов Ленинского городского округа прошло в Видном

15 янв. 2020 г., 20:44

Просмотры: 1682


Депутаты первого созыва Ленинского городского округа, избранные на выборах 22 декабря, в среду провели свое первое заседание.

Сегодня, 15 декабря прошло первое заседание недавно избранного Совета депутатов Ленинского городского округа. Председателем органа был избран единоросс Станислав Радченко, который ранее занимал аналогичный пост в Совета депутатов Ленинского района.

Заседание началось с речи старейшего депутата Владимира Градова, который посоветовал коллегам «в пылу баталий сохранить свою душу». После выступления Градова слово предоставили Видновскому городскому прокурору Владимиру Штырову, он в свою очередь  обратил внимание народных избранников на  более эффективное осуществление своих законотворческих инициатив и посоветовал следить за депутатской дисциплиной. Штыров напомнил, что ранее были отмечены прецеденты, когда депутатов лишали полномочий в связи с неверно поданными имущественными сведениями. Так произошло с бывшим кандидатом в президенты РФ и депутатом от совета города Видное Павлом Грудининым.

Кроме того, избранники долго спорили о том, как формировались повестка по подготовке первого заседания. В итоге все-таки стали голосовать. «Новые депутаты знают, как голосовать? Помогите, депутаты-ветераны», – предложил Градов. За повестку проголосовали большинством.

Кандидатуру Станислава Радченко на пост председателя  Совета депутатов поддержали более двух третей от присутствующих депутатов.  Он в своей речи заявил, что палитра Совета изменилась и это выбор жителей: «Не нужно политизировать работу муниципальных депутатов, мы стоим на страже прежде всего интересов наших избирателей и нам предстоит плодотворная пятилетка», – заявил он.

Затем перешли к обсуждению ликвидации Советов депутатов поселений бывшего Ленинского муниципального района. Несколько оппозиционных депутатов высказались против таких изменений. В итоге за представленный вопрос проголосовали 24 человека.

Опрошенные редакцией избранники по итогам заседания сошлись во мнении, что новый Совет депутатов сможет продолжить курс развития, который задала администрация муниципалитета в последние 1,5 года. Этому способствует большинство мандатов, которые остались за фракцией «Единой Россией», а также настрой на конструктивную работу многих оппозиционных избранников.

"В Совете сейчас представлены интересы всех жителей округа независимо от политических взглядов и взглядов на дальнейшее развитие, - считает глава муниципалитета Валерий Венцаль. - Конечно, в связи с этим будут споры, депутаты будут отстаивать интересы избирателей, но это прекрасно - мы получаем настоящий "боевой" представительный орган, где будет много интересного".

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц