Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Перевозчиков Подмосковья обязали размещать в общественном транспорте информацию о возможности безналичной оплаты

27 февр. 2020 г., 21:54

Просмотры: 5235


Изменения в закон приняли депутаты Мособлдумы.

Региональные парламентарии приняли изменения в закон об организации транспортного обслуживания в части безналичного расчёта в общественном транспорте. Проект закона был разработан группой депутатов фракции «Единая Россия».

Теперь в каждом автобусе, маршрутке будет представлена информация о тарифах, о возможностях оплат. Благодаря размещённым табличкам люди будут предупреждены, что в данном автобусе, можно оплатить проезд картой и в случае, если валидатор не будет работать и человеку будет отказано в безналичной оплате, то он сможет сослаться на закон и проехать бесплатно.

Вид и место размещение информации будет регулироваться Правительством Московской области. На сегодня Минтрансом уже разработан проект таблички. Размещать её будут на входе и выходе.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, эти изменения направлены в первую очередь на защиту пассажиров. Парламентарий напомнил, что с начала августа 2019 года актив федерального проекта «Народный контроль» провёл мониторинг. Тогда было выявлено 200 случаев отказа в оплате проезда банковской картой и более 100 случаев в отказе оплате картой «Стрелка».

В октябре 2019-го года на площадке Мособлдумы прошёл круглый стол, посвящённый сфере перевозок. От жителей поступают многочисленные обращения, связанные с тем, что некоторые перевозчики не принимают карту «Стрелка» и банковские карты, а берут только наличные.

Кроме этого, возникают ситуации, когда перевозчики игнорируют Постановление Правительства Московской области, в соответствии с которым в случае, если пассажиру отказано в оплате в безналичном виде, он имеет право проехать бесплатно.  Также это заставит перевозчиков добросовестнее относиться к своим обязанностям и

«В дальнейшем будут внесены изменения в КоАП региона, в которых пропишут меры воздействия на недобросовестных перевозчиков», – добавил Владимир Жук.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц