Видное. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+20 °C

Онлайн трансляция

Общественность Видного поддержала инициативу Валерия Венцаля по объединению в городской округ

04 июня 2019 г., 11:56

Просмотры: 231


На Координационном совете Ленинского муниципального района, заслуженные жители c активной гражданской  позицией и представляющие интересы граждан, высказались в поддержку преобразованию района в городской округ.

«Сегодня мы говорили, о важной муниципальной реформе, которая подходит к своему логическому завершению в Подмосковье. Поселения нашего района — это уже полноценные микрорайоны, которые не могут существовать отдельно друг от друга, а люди ждут качественного управления и другого уровня жизни. Считаю, что административная реформа позволит нам совершить значительный прорыв в развитии муниципалитета».

Отметим, что на совете присутствовали представители разных политических партий, в том числе “Единой России”, КПРФ, ЛДПР. А также руководители общественных организации и профсоюзов.

Свою позицию по этому вопросу озвучила председатель Ленинского районного отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Московской области Людмила Лернер:

По опыту наших соседей мы видим, что в объединенном округе многие проблемы решаются  эффективнее. На всей территории действуют единые стандарты благоустройства и единые тарифы ЖКХ, меньше бюрократической волокиты. Когда полномочия не делятся на районные и поселенческие  – важные для людей решения  принимаются быстрее.

Председатель Координационного совета Феликс Жамалиев, считает, что перемены назрели уже давно, а политики которые сейчас выступают против административной реформы просто не уверены в своих силах.  Ведь к известно после нее муниципалитет ожидают новые выборы.

“Уверен, что этот вопрос назрел уже давно. Местные администрации не в состоянии удовлетворить запросам жителей, растущих микрорайонов, а некоторые депутаты и вовсе не компетентны. Те из них, кто сейчас пытается внести смуту в этом вопросе просто боятся, что в условиях более жесткой конкуренции их не выберут”  - сказал Жамалиев

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц