Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Губернатор идет на второй срок – это гарантия решения экологических проблем

28 мая 2018 г., 21:17

Просмотры: 812


Андрей Воробьев заявил о решении принять участие в процедуре предварительного голосования партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборах губернатора Подмосковья. Вместе с этим решением он озвучил и главную сверхзадачу, которую ставит перед собой на новом этапе: «Сделать Подмосковье сильным, здоровым и чистым».

– 9 сентября состоятся выборы губернатора Московской области. Я иду на выборы, – сообщил Андрей Воробьев. – В ближайшее время состоятся внутрипартийные праймериз. Там будет присутствовать большое количество однопартийцев, более 5 тысяч  человек – молодежь, наши ветераны. Моя задача на этих праймериз заявить о готовности идти на выборы, о программе, которая будет реализована нами в дальнейшей перспективе. Стратегическая задача – сделать Подмосковье сильным, здоровым и чистым, – заключил губернатор.

О том, насколько актуальна ставка Андрея Воробьева на экологию, мы говорим с людьми, которые находятся на переднем крае проблем экологии в Ленинском муниципальном районе.

Наталья КАЛИНИНА, председатель Ленинского районного отделения Всероссийского общества охраны природы:

– Думаю, для Ленинского района решение губернатора идти на второй срок имеет стратегическое значение. Глава региона лично знаком с нашими нуждами, нашей борьбой за чистоту и здоровье района. Хочу напомнить, что он сдержал свое слово и положил конец планам по застройке Тимоховского парка. Также весьма важно, что правительство Воробьева систематизировало работу с общественными экологами, наладило обратную связь с экологическими организациями. Нас еще многое не устраивает, и мы бы хотели еще более жесткого контроля со стороны государства, еще более последовательного природоохранного законодательства. Но, хочу подчеркнуть, что недавно созданные каналы связи между властью и народными экологами работают, нас уже  слышат, у нас появились рычаги влияния на ситуацию, которых прежде вообще не было. Поэтому весь наш актив экологов, а это более ста человек, поддерживает решение Андрея Юрьевича. Мы считаем правильным и расстановку приоритетов, о которой заявил губернатор. Экология – на первом месте!

Артур ГРИГОРЯН, депутат Совета депутатов г.п. Горки Ленинские, житель и экологический активист  микрорайона «Купелинка»:

– Позитивно встречаем новость о решении  Андрея Воробьева идти на выборы в сентябре. Всем известна проблема «Купелинки», где недобросовестные застройщики построили некачественные локальные очистные сооружения, в результате чего пострадали тысячи жителей нескольких микрорайонов. В прошлом году губернатор лично приезжал в Ленинский район и принял решение взять эту ситуацию под свой контроль. Как результат, мы видим, что ЛОСы уже стали муниципальными. У нас появилась надежда, что под управлением государства они будут функционировать в нормальном рабочем режиме. Больше того, абсолютно реальной стала и  перспектива подключения к централизованному канализованию в г. Москву. Поскольку эти планы являются вопросом выживания для населения всей нашей новой городской агломерации, то политическая стабильность и преемственность тут очень важны. То, что Андрей Юрьевич баллотируется на второй срок,  лично для меня – это некая политическая гарантия, что проблема не будет заброшена. Думаю, если Воробьев победит на выборах, то вопрос будет решаться по намеченному сценарию.