Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Горки без трамплинов

27 февр. 2018 г., 22:24

Просмотры: 245


По итогам отчета главы Горок Ленинских Натальи Камалихиной о развитии поселения в 2017 году.

В своем отчете Наталья Камалихина подчеркнула особые усилия администрации в форсированном развитии инфраструктуры поселения. В 2017 году в микрорайоне «Купелинка» была сдана новая 11-я школа, оснащенная и оборудованная по последнему слову техники. В самих Горках завершено строительство детского сада с ясельными группами (чем может похвастать не каждый садик района). Ключевым событием года стала работа по принятию проблемных очистных сооружений в Купелинке в муниципальную собственность с целью привести их в рабочее состояние и начало решения вопроса о присоединении микрорайона к централизованной системе водоотведения города Москва. Также в числе позитивных изменений – продолжение масштабной реконструкции в бывшем военном городке Петровское, строительство нового водозаборного узла в Горках Ленинских. Также Наталья Камалихина озвучила результаты выполнения программ по культурной и спортивной работе в городском поселении, решение социальных вопросов, принципы работы со льготными категориями граждан.

Надо признать, что Горки – одна из самых проблемных зон на территории района. Ведь на землях этого поселения расположены юго-восточные пригороды Видного, жилые комплексы «Завидное», «Купелинка», «Южное Видное» – новая многоэтажная застройка, испытывающая острые трудности с экологией, инженерной и социальной инфраструктурой, транспортом, мусором… Кажется, весь букет возможных проблем Подмосковья собран в этом квадрате. Мало того, в Горках Ленинских есть особая зона ответственности – бывший военный городок Петровское. Со всем этим приходится иметь дело новому руководству. Наталья Камалихина заступила на пост главы в сентябре 2017 года на одном из самых сложных этапов жизни поселения. Однако в районной администрации не случайно сделали ставку на молодого талантливого управленца из творческой среды. «Являясь человеком, отзывчивым к людям, она переживает каждую проблему как свою. И это отношение внушает уверенность, что все на территории поселения будет в порядке», – прокомментировал глава района Олег Хромов.

Олег ХРОМОВ, глава Ленинского муниципального района:

– Мы стоим перед фактом загрязнения реки Купелинка. Это значит, что нам надо принимать дальнейшие меры. Чтобы эту ситуацию не просто законсервировать, а исправить. В первую очередь нормализовать работу существующих очистных. Мы добились, в том числе при содействии губернатора Московской области Андрея Воробьева, передачи этих сооружений в муниципальную собственность.

Наталья КАМАЛИХИНА, глава городского поселения Горки Ленинские:

– Проведены работы по ремонту подъездов в многоквартирных домах пос. Горки Ленинские, пос. Петровское, деревни Калиновка. Всего отремонтировано 59 подъездов. При этом объем средств Московской области, потраченных на ремонт составил 2 млн 600 тыс рублей. Софинансирование из бюджета поселения – 1 млн 200 тыс рублей.