Видное. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Форум нас рассудит. Районный парламент определился с целями развития на ближайшую перспективу

16 дек. 2017 г., 22:52

Просмотры: 278


Политическая система района вошла в рабочий ритм после осенних выборов. В нее были внесены существенные структурные изменения, но это не мешает принимать жизненно важные для нашего муниципалитета решения. Совету депутатов Ленинского района шестого созыва пришлось досрочно сложить полномочия. Механизм формирования местных органов власти изменился на уровне закона Московской области. Теперь состав райсовета складывается из делегатов от поселений. Сначала в поселениях происходят выборы в местные Советы депутатов. Затем, на первом же своем заседании эти Советы выбирают председателя и делегируют в районный Совет двух представителей. Глава поселения входит в состав районного совета депутатов автоматически. Таким образом сейчас районный парламент насчитывает 21 члена – по три человека от каждого из семи поселений района – и работает в обновленном составе.

Органы местного самоуправления во всех поселениях района также полностью сформированы. В трех поселениях главы избраны из числа депутатов (по совместительству они являются председателями местных Советов депутатов). Также закончена процедура по избранию руководителей администраций поселений. То есть, теперь функции главы поселения и руководителя администрации поселения разграничены. В каждом из поселений района сформировалась достаточно эффективная команда.

Несмотря на реформу районный Совет депутатов шестого созыва оставил за собой некую политическую традицию – работать на поиск конструктивного решения, которая, по словам председателя райсовета Валерия Венцаля, наверняка будет унаследована. «За четыре года депутаты смогли стать лидерами общественного мнения. Им доверяет население, потому что они понимают нужды людей, – говорит Валерий Венцаль. 6 созыв принимал очень сложные решения. Это была разношерстная команда по профессиональной и политической принадлежности. Однако, эти люди умели отказываться от личных политических амбиций, когда это было необходимо для пользы жителей».

К районным депутатам действительно стали чаще обращаться люди. Некоторые из них считают своим долгом следить за определенной проблемной темой. Депутаты, которые не первый год избираются и проходят в районный Совет активно работают с населением района в своих приемных. Так, недавно в новом микрорайоне «Купелинка» приемную открыл депутат Артур Григорян. Не теряет своей актуальности и принцип ответственности за свой избирательный округ.

Валерий ВЕНЦАЛЬ, председатель Совета депутатов Ленинского муниципального района

– Факт вхождения в районный Совет депутатов глав поселений безусловно повышает эффективность его работы. Это сильные руководители, за плечами некоторых огромный опыт. Например, глава Володарского поселения Сергей Викторович Гуцев, Елена Ивановна Добренкова в Совхозе имени Ленина. Марина Николаевна Комардина и Моисей Исаакович Шамаилов. Которые избирались на прямых выборах.

Справка

За первые месяцы работы Совет депутатов Ленинского района принял несколько решений по жизненно важным вопросам районной экономики. Прошли три очередных и одно внеочередное заседание. Принят бюджет Ленинского района на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Выделены средства на ликвидацию несанкционированной свалки компании «Эко-Транс» в промзоне города Видное. Принято непростое решения по проблеме обманутых дольщиков ЖК «Булатниково». Произойдет замена обязательств по инвестиционному контракту. Выделена значительная сумма средств, чтобы работы на объекте были завершены в течение следующего года.