Видное. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Общественники Ленинского района обсудили генплан Молоково

11 дек. 2018 г., 19:23

Просмотры: 3400


Развитие экономики, строительство новых больниц и поликлиник, школ, детских садов, а также досуговых учреждений – одна из задач реализации генерального плана поселения Молоково Ленинского района.

Накануне прошла встреча с жителями поселения, которую инициировали и организовали члены Общественной палаты района. После прошедшего в районе митинга, у общественников сложилось четкое ощущение, что население сознательно вводят в заблуждения, распространяя некорректные данные о планах развития территории.   Поэтому на встречу были приглашены власти района - глава муниципалитета Валерий Венцаль, профильные заместители, депутаты и начальники управления,  которые  в течении двух часов отвечали  на вопросы людей под камеры телефонов и средств массовой информации.

«Территория поселения Молоковское находится в непосредственной близости к Москве и сейчас здесь проживает чуть более 6 тысяч человек. Однако, очевидно, что близость к столице – естественный фактор, который заставляет агломерацию увеличиваться. И чтобы не было проблем в будущем, сегодня мы объективно смотрим на генплан поселения, включая не только строительство жилья, но и предусматривая объекты социальной инфраструктуры» - разъясняет председатель строительной комиссии районного совета депутатов Валерий Черников.

Документ генплана предусматривает в ближайшие 5-7 лет строительство около 20 образовательных и дошкольных учреждений, поликлиники вместимостью до 2000 тыс посещений в сутки, объектов спорта, включая дворовые площадки и бассейны почти на 270 тыс. кв.м.

«Генплан по сути пресекает хаотичную застройку и  деятельность тех граждан, что пользовались  устарелыми нормами. Принятию генплана предшествовали общественные обсуждения. Также были получены профессиональные заключения о проекте специалистов регионального уровня и  надзорных органов», - поясняет Александр Панченко, начальник управления архитектуры и строительства Ленинского района. 

По документам, изученным редакцией РИАМО, поселение сегодня имеет дефицит в объектах социальной инфраструктуры: население обеспечено школами на 47%, а дошкольными учреждениями на 57%. Здесь мало спортивных залов и совсем нет бассейна, а вот предложенный генплан предполагает инфраструктуру по объему и качеству не хуже столичной и Молоково должно стать самодостаточной инфраструктурной территорией Ленинского района.

«Чтобы донести информацию в полном объеме, снять тревожные вопросы и конкретизировать ситуацию в цифрах к нам  обратились члены общественной палаты Ленинского района. Ведь к общественникам прислушиваются, они имеют высокий уровень доверия и их уважают. А в вакууме и отсутствии информации очень просто плодить слухи, запугивая жителей разными «страшилками» - резюмировал глава  Молоковского поселения Виктор Огоньков.