Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Губернатор доложил Президенту об успехах в развитии региона

05 июня 2017 г., 23:23

Просмотры: 316


На приеме у главы государства Андрей Воробьев рассказал о социально-экономической ситуации в Подмосковье

Пятого июня Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Губернатор информировал о социально-экономической ситуации в Подмосковье и перспективах реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

Говоря о социальной политике, губернатор сообщил об успешной ликвидации второй смены в школах, о чем в свое время было сказано в Послании Президента:

– Мы построим 230 школ в следующие 4–4,5 года, беспрецедентно много. До этого мы построили 350 детских садов. Так что очень большая программа, стараемся её реализовать.

Глава региона также сделал акцент на повышении зарплат бюджетникам согласно «дорожной карте»: учителям и врачам, младшему медицинскому персоналу.

– Младшим воспитателям в этом году мы поднимем зарплату на 70 процентов – это очень востребовано, долгое время мы не могли себе это позволить, – сообщил Воробьев.

Губернатор также отчитался о строительстве новых перинатальных центров, что таже входит в федеральную программу.

По словам Андрея Воробьева значительная работа осуществляется областью ради создания новых производств и новых рабочих мест.

– В этом году расширяем особую экономическую зону «Дубна» – плюс 30 гектаров прирезаем, потому что нет больше места для производства. Семь предприятий откроем в этом году и семнадцать новых предприятий закладываем в Дубне, – сообщил президенту Андрей Воробьев.

Владимир Путин сфокусировал беседу на вопросах развития сельскохозяйственной отрасли:

– Первую борозду в этом году сделала TH True Milk. Это вьетнамская компания, которая собирается инвестировать несколько сотен миллионов долларов, аккуратно это говорю, в территорию Подмосковья. Мы выделили 4 тысячи гектаров, и вьетнамский инвестор, частный инвестор, хочет построить несколько мощных молочных ферм для того, чтобы дальше заниматься уже переработкой молока. Интерес большой», – доложил президенту Андрей Воробьев.

По словам губернатора в области также осуществляются другие сельскохозяйственные региональные программы, например, по производству грибов (шампиньоны, вешенки).

Путин, в свою очередь, отметил, что в России имеются хорошие примеры инвестиций в сельское хозяйство из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Китая.

«Китайцы тоже у нас есть – инвестируют в свинину, мы с ними тоже работаем. <…> Благодаря правительственной программе есть поддержка капитальных затрат. Это и закрытые грунты, это производство молока (35% капекса (капитальные расходы – ред.) предусмотрено федеральной программой). Мы тоже с регионального уровня поддерживаем эти проекты», – добавил Воробьев

Стенограмма рабочей встречи опубликована на сайте Президента России: http://kremlin.ru/events/president/news/54692.