Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Знакомство детей с творчеством замечательного поэта Агнии Барто происходит на базе Районного историко - культурного центра в Видном

06 февр. 2020 г., 17:54

Просмотры: 2927


На одну из таких встреч недавно были приглашены ученики 1 «В» и 3 «Д» классов Видновской школы № 7. Вспомнив с раннего детства хорошо известные строчки о Мишке, Зайке, Бычке, ребята узнали, что в творчестве Агнии Львовны живет народная традиция, поэтому ее стихи легко запоминаются и поются.

Ученики послушали «Песенку про Петю» на музыку Дмитрия Кабалевского; услышали запись прочтения поэтом стихотворения «Я расту». Прямо с экрана вместе с ведущей дети прочитали короткий рассказ «Размышление перед сном», стихотворение «Перед сном» и клоунаду «А, здравствуйте!» Увидели отрывки из фильмов, к которым Агния Барто написала сценарии, -  «Слон и веревочка», «Подкидыш», «Ищу человека».

Сотрудники Районного историко-культурного центра надеются, что к школьникам рано или поздно придет осознание непреходящей ценности девятилетнего подвижнического труда Агнии Львовны на радиостанции «Маяк», посвященного поиску людей, потерявшихся маленькими во время Великой Отечественной войны.

Благодаря открытию поэта, что в поиске родственников тех, кто не помнит своего настоящего имени, не знает возраста и адреса, можно использовать детские воспоминания, родители и дети 927 семей смогли найти друг друга.