Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+3 °C

Учись, студент! На безопасной дистанции

18 нояб. 2020 г., 19:24

Просмотры: 4320


Обучение в вузах и колледжах Московской области с 16 ноября проходит в дистанционном формате. В Ленинском городском округе находится Московский региональный социально-экономический институт и несколько колледжей. Студенты всех этих образовательных учреждений сейчас получают знания удаленно.

Сергей Нерубенко, директор профессионального колледжа «Московия», отделение которого находится в поселке Развилка Ленинского округа, обратился к студентам их родителям. «Сейчас тот момент, когда особенно важно позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, - сказал он. - Все обучающиеся Профессионального колледжа «Московия» переводятся на дистанционное обучение с использованием платформы «Цифровой колледж Подмосковья», а также онлайн-ресурсов, таких как Единое окно доступа к образовательным ресурсам, Президентская Библиотека, Национальная электронная библиотека, конференц-связь, видеочаты, мессенджеры и др. Желаем всем студентам и преподавателям продуктивного образовательного процесса в новом формате. Рекомендуем находиться дома. Такая мера поможет защититься от заражения».

Студенты колледжа отмечают, что учебные занятия проводятся онлайн в строгом соответствии с расписанием, а преподаватели ведут учет студентов, присутствовавших на занятиях в дистанционном режиме, с отметкой в журнале.

Московский региональный социально-экономический институт (МРСЭИ), единственное высшее учебное заведение в Ленинском округе, также перешел на дистанционную работу. Его студенты, в свободное от учебы время, выразили желание поддержать волонтерское движение. Они влились в команду молодых волонтеров округа, помогают пожилым людям, раздают маски на транспорте, информируют людей о важности соблюдения мер безопасности.

Напомним, что в ходе совещания с членами правительства Московской области и главами муниципалитетов, губернатор Андрей Воробьев отметил, что при переходе на дистанционное обучение качество образования не должно ухудшиться, а студенты не должны использовать свободное время для прогулок в общественных местах, торговых центрах и кинотеатрах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*