Видное. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Средняя школа

29 июня 2018 г., 11:02

Просмотры: 261


Сдан последний экзамен. Школа опустеет, но ненадолго. В сентябре все опять повторится сначала: первый звонок, линейка. За лето надо подготовиться к новому учебному году. Я попросила директора Измайловской общеобразовательной школы Наталью Александровну Губареву оглянуться назад и подытожить, каким был для школы и лично для нее прошедший год:

– Я работаю в этой школе недавно. Поэтому для меня время было достаточно сложным. Здание школы сейчас находится в хорошем состоянии благодаря стараниям моей предшественницы Татьяна Анатольевны Чавыкиной. Но еще предстоит ремонт кровли, входа в здание, дополнительное благоустройство дворовой территории. На эти цели администрация сельского поселения Булатниковское выделила нам межбюджетный трансфер.

– Довольны ли ученики? Интересно ли им учиться?

– Для ребят, думаю, учебный год стал разнообразным, насыщенным и интересным. Они участвовали в разных конкурсах. У нас треть выпускного класса – спортсмены, члены баскетбольной команды «Спарта энд К». Я ими восхищаюсь. У них такой напряженный распорядок жизни: утром тренировки, потом уроки, потом опять тренировки. Увы, пропуски уроков из-за спортивных занятий были. Но и учителя, и родители всегда старались ребят поддержать. В целом, все спортсменки хорошо учатся. В соревнованиях «Школа безопасности» наша команда заняла первое место.

– Есть ли у вас какие-то оригинальные педагогические наработки?

У нас в школе развито туристическое направление, поскольку некоторые преподаватели, например, мой заместитель Алла Валерьевна Соловьева, просто одержима этим. Она преподаёт информатику, а туризмом увлекается с юности.

– А себе за что бы Вы поставили пятерку?

– За терпение. Не ожидала, что его у меня так много. Если говорить про задачи на ближайшее будущее – это сплочение учительского коллектива, поскольку он обновился, в единую команду.  Надо, чтобы у наших учеников были прорывы в разных направлениях учебы.

– В чем особенность вашей сельской школы?

– Мне нравится, что здесь все знакомы, что в школе царит добрая семейная атмосфера. Другая особенность именно нашей школы – в ней учится много детей выходцев из бывших союзных республик. Они не являются носителями русского языка, но никаких трудностей в общении они не испытывают, легко влились в коллектив.