Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Скрестить детское с кадетским: Министр здравоохранения Московской области предложила распространить практику создания кадетских классов на все Подмосковье

04 сент. 2016 г., 23:47

Просмотры: 150


Министр здравоохранения Московской области предложила распространить практику создания кадетских классов на все Подмосковье

Нина Суслонова: «На мой взгляд, создание кадетских классов очень важно для воспитания патриотизма. Ученики еще совсем маленькие, но уже такие дисциплинированные, целеустремленные. Это воспитание патриотизма, любви к своей Родине. Считаю, что такую практику нужно внедрять и распространять на всей территории нашей области».

Практика создания так называемых «кадетских классов» –  это популярная тенденция в образовательной системе Подмосковья. Нельзя не подчеркнуть, что доподлинно кадетскими являются только учебные заведения, которые находятся на балансе Минобороны, МЧС или МВД. В законе об образовании РФ было сделано исключение для таких школ. При этом в Москве и области существует значительное количество псевдо-кадетских учреждений. Многие из них просто стилизованы под военный антураж и существуют на частные инвестиции или на коммерческой основе. Возможны формы частичной поддержки таких школ силовыми структурами.

Тем не менее, даже в формате любительских стилизаций кадетское образование пользуется огромным спросом у населения. Это свидетельствует о дефиците мужского, военно-патриотического воспитания в школе. Об идеологическом вакууме в молодежной политике России, который население стремится заполнить достойным опытом.  Наконец, кадетские классы, это компромиссный вариант для тех родителей, которые не готовы радикально менять жизнь своего ребенка, переводя его в режим интерната. Число таких родителей весьма значительно.

Приняв это во внимание, надо признать, что запрос на кадетские классы в Подмосковье будет только расти.