Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Школы района выбрали «рыцарей года». Конкурс просвещенного мужества прошел во Дворце спорта «Видное»

02 марта 2018 г., 23:43

Просмотры: 803


«Рыцарь года» является ежегодной вехой молодежного календаря в нашем районе. На Ленинщине он проводился уже в 22 раз, при активной поддержке управления образования муниципалитета. Это, своего рода, обряд инициации для парней-старшеклассников. На отборочном этапе в соревновании принимают участие все школы муниципалитета. Каждая школа выдвигает по одному герою из своих рядов. Дебютант должен обладать выдающимися качествами, избытком благородства, физической силы, интеллекта и храбрости, ну, и быть в своем роде, популярным среди одноклассниц. Затем проводится финишный «бой» из которого выходят только пять самых достойных, крепких и творчески одаренных ребят. Вот они-то и едут на заключительную часть турнира в Видное. На каждом этапе финального состязания нужно показать свои спортивные, военные, вокальные и танцевальные умения. Чем-то напоминает турниры на соискание принцесс из средневековых сказок. Конкурс традиционно состоит из трех базовых компонентов: «визитка (презентация о себе и своих уникальных способностях), интеллектуальное и спортивное состязание. На этот раз рыцарем года по решению жюри стал ученик 7 гимназии г. Видное Давид Аджамян. Кстати, все другие рыцари, даже те, кто не попал в первую пятерку, получили поощрительные призы – планшеты.

Пятерка финалистов: Артемий Болотенков, Бибикин Никита, Аджамян Давид, Хрипачев Александр, Шлык Даниил.

Бибикин Никита 7 школа Видное.jpg

Бибикин Никита 7 школа Видное

photo_2018-03-01_14-05-20.jpg

Ольга АЛЕШКИНА, начальник Управления образования Ленинского муниципального района:

– С каждым годом растет число участников, и претендентов на почетное звание Рыцарь 2018. Это удивительно-зрелищное событие. Кстати, за каждым из претендентов стоит команда болельщиков и родных. Пользуясь этой площадкой, самые достойные ребята нашего района могут признаться в любви к своей Малой Родине, к семье, найти верных друзей.

Вопрос-ответ

Команда, семья, отвага

О сущности соревнований газете Сегодня в Ленинском районе рассказал Илья Катасонов, председатель Молодежного Совета при главе Ленинского муниципального района, обладатель титула «Рыцарь года 2016», участник жюри конкурса:

Катасонов.jpg

– Илья, мужские соревнования такого рода известны с незапамятных времен. Не устарел ли формат?

– Соревнования всегда актуальны. Олимпийским играм уже больше двух тысяч лет, но они не перестают зажигать трибуны. То же самое касается и состязательного момента в творчестве.

– Каково быть рыцарем в наше время? Не мешают ли латы и шлем?

– Рыцарь в XXI веке – это мужчина, ставящий на первое место чувство долга перед семьей, Родиной, близкими. Человек, у которого есть базовые моральные принципы: справедливость, мужество и доброта. О других качествах можно спорить, но эти – ключевые.

– Изменился ли конкурс за последние годы? И какие особые навыки требуются, чтобы победить?

– Два года назад был несколько иной регламент соревнований. Насколько я помню у нас было домашнее задание. Теперь эту функцию отменили. А чтобы победить требуется поддержка друзей. Даже обладая исключительными личными данными, выиграть без помощи команды единомышленников тут невозможно. Поддержка друзей дорогого стоит.

Людмила ГУРЧЕНКО

Самые лучшие болелщики конкурсантов - их родители.jpg

photo_2018-03-01_15-22-19.jpg

Шлык Даниил - ВХТЛ.jpg

Шлык Даниил - ВХТЛ

photo_2018-03-01_15-38-51.jpg

Аджамян Давид - Видновская гимназия.jpg

Аджамян Давид - Видновская гимназия