Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

«Последний звонок» и первые шаги в жизнь: как в Ленинском районе отметили завершение учебного года

26 мая 2018 г., 23:46

Просмотры: 1168


Вместе со страной наш муниципалитет чествовал своих выпускников. 24 мая во всех школах района прошли торжественные линейки. По счастливому стечению обстоятельств главной площадкой нашего района стала Развилковская СОШ, которую посетила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева

В Развилке «Последний звонок» прошел с размахом и очень серьезным настроем. Не каждый день сельскую школу посещает федеральный министр просвещения. Ольга Васильева выбрала адрес для визита не случайно. Однажды она сама закончила именно эту школу, сохранив о ней теплые воспоминания. Во время торжественной части она поздравила выпускников и пожелала им быть верными мечте и во всех ситуациях оставаться человеком. С Васильевой на школьном празднике побывали министр образования Московской области Марина Захарова, глава Ленинского района Олег Хромов и депутаты муниципалитета. – Рад всех приветствовать на линейке в одной из лучших сельских школ РФ. Хочу напомнить, что Развилковская СОШ входит в топ 300 лучших школ страны! – заявил Олег Хромов, обращаясь к присутствующим. Также глава района посоветовал ребятам не бояться ошибиться в выборе своего призвания. Ведь рядом есть люди, которые поддержат и помогут исправить положение. Храбрость перед лицом неудач, как весьма актуальное пожелание для выпускников. Ведь практически сразу после праздника дети приступили к самой ответственной части своей профессиональной судьбы. Начались выпускные экзамены с оценкой, которая станет маркером интеллекта на всю оставшуюся жизнь. 25 мая девятиклассники сдавали экзамен по иностранному языку, а одиннадцатиклассники сдали первый экзамен 28 мая – ЕГЭ по географии и информатике. Своих воспитанников подбодрила и директор Развилковской СОШ Ольга Семенова. – Знаю, что с сегодняшним звонком для вас наступает новое, сложное, ответственное время. Верю в вас, добьемся результата и останемся друг для друга близкими людьми, – сказала она. Начальник Управления образования Ленинского района Ольга Алешкина не стала раньше времени сообщать о статистике достижений. Экзамены покажут, насколько система образования была эффективна в этом учебном году. – Управление образование очень отзывчиво на те задачи, которые ставит перед нами регион, – напомнила она.

Олег ХРОМОВ, глава Ленинского муниципального района:

– Одно из муниципальных ноу-хау: мы продвигаем массовый спорт среди учеников и не только. Для этого на территории школ мы создали развитую инфраструктуру. В районе появилось 19 хорошо оснащенных школьных стадионов. Три года назад у нас не было ни одного. К примеру, в Развилковской школе, где мы сейчас находимся, построен единственный в области школьный стадион с биатлонным полем. Выбор пал именно на эту географическую точку, потому что сами учащиеся и педагоги физической культуры изъявили желание развивать биатлон, предположив, что это позволит занимать хорошие призовые места. Этому уже есть подтверждения. Мы каждой школе предоставляем такой выбор. При этом, во второй половине дня, во внеурочное время, жители близлежащих домов получают абсолютно бесплатный доступ, к стадиону, к тренажерам. Таким образом мы развиваем массовый спорт, приобщаем к нему все поколения и даже выстраиваем конструктивные связи между поколениями. Это востребованная услуга. Загляните, как-нибудь во второй половине дня на школьный стадион, и вы увидите огромное количество мальчишек, девчонок, взрослых разных возрастов за тренировкой и спортивной игрой. Уверен, что это начинание достойно того, чтобы его подхватили другие школы на территории РФ.