Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+15 °C

«Ниточка печали»

06 февр. 2020 г., 18:09

Просмотры: 353


Так называется цикл мероприятий, которые проходят в Районном историко-культурном центре в Видном в память об ушедших из жизни членах литературного общества им. Ф. Шкулёва.

В этом цикле уже прозвучали имена Вениамина и Нины Шороховой, Евгения Зубова, Сергея Успенского… На днях вспомнили замечательного поэта и прозаика Татьяну Мельникову, ушедшую из жизни в прошлом году. На встрече были приглашены ученики Видновской школы №2.

Татьяна Мельникова – лауреат Московской областной премии им.Е.Зубова; дипломант благотворительного фонда им.А.Боровика «Честь. Мужество. Мастерство»; удостоена премии «Венец» Союза писателей Москвы. Побед – литературных и человеческих – в жизни Татьяны Петровны было много. Но главная победа поэта – стихи. Поэтические строки Мельниковой звучат на ежегодных «Зубовских чтениях». 

Татьяна Петровна часто  встречалась со своими маленькими читателями в Историко-культурном центре, внимательно слушала свои стихи в их исполнении. Долгое время она собирала интересные высказывания юных философов, из которых родился целый сборник.

На встрече в цикле «Ниточка печали» ребята с удовольствием послушали песенки Нины Устиновой на стихи Татьяны Мельниковой; исполнили стихи Татьяны Петровны – краткие точные жизненные наблюдения, неизменно рождающие улыбку.