Видное. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Мотиватор спортивной жизни вдохновляет все больше людей

02 марта 2018 г., 23:58

Просмотры: 199


Городской «колизей» Дворец спорта "Видное" принял под свои знамена крупнейший флешмоб района – праздник "Видные.Зимние.Наши". Это традиционное чествование атлетов Ленинского района по итогам прошедшего сезона. В свое время праздник задумывался как эхо Олимпиады в Сочи и прижился на Видновский земле. Так вышло не спроста, а потому что у праздника есть своя целевая аудитория, и она постоянно растет. Все больше молодых жителей муниципалитета занимается в секциях и добивается результатов в спорте высоких достижений. Праздник можно считать корпоративной вечеринкой всех, кто причастен к субкультуре здорового образа жизни в нашем муниципалитете. Одновременно это смотр молодежных организаций района, детско-юношеских структур, связанных со спортом и творчеством. Такое вот отраслевое хитросплетение. Как мы выяснили у самих участников – этот формат работает и привлекает сотни новых ребят в спортивное движение. По традиции массовка начинается в фойе второго этажа, в прогулочно-ярморочном формате: выставки, площадка ГТО и показательные выступления. Затем состоялись торжественная и творческая часть. Вместе с депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым и другими почетными гостями, глава района наградил почетными грамотами выдающиеся команды района, работников спортивных учреждений и спортсменов. Праздник – это еще и работающая связь поколений. Не случайно весь зал встал, когда чествовали ветеранов спорта.

Людмила ГУРЧЕНКО

Олег ХРОМОВ, глава Ленинского муниципального района:

– Олимпиаду в Пхёнчхане мы, конечно вспомнили сегодня. Вспомнили драматические события и заслуженные победы. А также Сергея Жохова, который прославил на весь мир Видное, вывесив флаг России с названием нашего города на самых важных соревнованиях. Вместе с Депутатом Государственной Думы РФ Вячеславом Фетисовым и советским гимнастом, олимпийским чемпионом 1980 года Владимиром Маркеловым наградили спортсменов Ленинского района. Я уверен, что спортсмены Видновского края еще не раз прославят наш район своими победами! А самым главным подарком для всех присутствующих стало известие о том, что МОК восстановил членство Олимпийсекого комитета России!

Ваге Мктрчян, участник праздничного концерта:

– Участвовал я в "Видных. Зимних. Наших" впервые. На самом деле для меня это огромная честь, закрывать мероприятие патриотической песней. Респект организаторам за то, что три года подряд проводят такое колоритное мероприятие! Всякий раз слышал о нем от знакомых, но как-то не получалось поучаствовать в движении. В этом году понял, что многое упустил. Если на следующий год меня не позовут выступать, то я приду как зритель и останусь до последнего. Когда смотришь на ту работу, которую проделывают твои товарищи, чувствуешь их энергию и драйв, это мотивирует идти вперед, к целям, к победе.

Данила Брылёв, зритель:

– Для меня, как для болельщика, это уже третий фестиваль чествования районных спортсменов "Видные. Зимние. Наши". Этот раз был самым запоминающимся, действительно "Симфония спорта". Всё было настоящим и натуральным. Музыка в живом исполнении оркестра сделала мой день. В эти мутные времена, когда спорт стал площадкой для политических амбиций разных государств, нам как никогда важно помнить, что спорт – это жизнь. Вся страна поддерживает наших олимпийских атлетов, и не смотря на прессинг недоброжелателей, вся страна в едином порыве заявляет :"Мы с вами! Наши спортсмены - достойны уважения! Мы можем ими гордиться!". Наш спорт, как и музыка сегодняшнего оркестра – не подделка, в ней нет ни места, ни смысла "допингу". Приятно осознавать, что это понимают и на самых высоких уровнях, в лице депутата Государственной Думы Вячеслава Фетисова, и даже самые юные спортсмены. Все мы – великая и сильная страна!

Более 43 тыс человек, в том числе 400 человек с ограниченными возможностями здоровья систематически занимается физкультурой в Ленинском районе.

Факт

За 2017 г. было проведено 59 районных мероприятий, в которых приняли участие более 10 тыс человек. В городских и сельских поселениях прошло более 420 соревнований, в них приняли участие около 25 тыс человек.

1519894079_img_7869_result.jpg

photo_2018-02-28_18-47-17.jpg

photo_2018-02-28_17-49-56.jpg

photo_2018-02-28_19-44-17.jpg

photo_2018-02-28_19-09-48.jpg

photo_2018-02-28_19-44-43.jpg

photo_2018-02-28_17-46-05.jpg

photo_2018-02-28_19-09-53.jpg

photo_2018-02-28_17-14-12.jpg