Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

А «отличникам» дадут пять лет

28 авг. 2017 г., 18:09

Просмотры: 129


В Подмосковье больше не будет бессрочных контрактов с директорами школ, а  лучшим из них предложат заняться подготовкой квалифицированных кадров

В московской области проведен рейтинг директоров школ, который  учитывает материально-техническую базу учебных заведений, их профильность, наличие высших квалификационных категорий у учителей, количество учеников-олимпиадников, результаты сдачи ЕГЭ.

Рейтинг поделил все  школы Подмосковья на зеленую, желтую и красную зоны. В первую попали 60 лучших школ, чьим директорам назначены стимулирующие выплаты, поднявшие их зарплату до 120 тысяч рублей в месяц. Директора школ-середнячков будут получать надбавку до 90 тысяч рублей. Директора школ из красной зоны надбавок не получат.

«Мы планируем вывести все школы из красной зоны,  – заявила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова. –  Для этого ставим директорам-отличникам условие: хотите участвовать в следующем рейтинговании и продолжать получать стимулирующие выплаты – подготовьте для отстающей школы сильного директора. Из своего кадрового состава или взяв кого-то на стажировку».

В Подмосковье больше не будет бессрочных контрактов с директорами школ. С «отличниками» станут заключать контракты на пять лет, с «хорошистами» – на три года, а с «троечниками» – на год, в течение которого руководителю предстоит проявить себя.

Политика создания кадровых стимулов внутри системы образования является неотъемлемой частью программы губернатора Андрея Воробьева. Повышение зарплат ожидает не только директоров но и простых преподавателей. С 1 сентября вступают в силу так называемые «губернаторские надбавки. Для всех педагогов зарплата будет увеличеначена на 5%. Таким образом, в среднем она составит более 51 тысячи рублей.