Видное. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Проблема местного масштаба

11 июня 2016 г., 11:39

Просмотры: 1327


487 подписей собрали жители сельского поселения Володарское под обращением к губернатору. Они просят  отдать растерзанное и пустующее здание бывшего оздоровительного лагеря «Светлячок»  под поселковую школу искусств, которая сейчас ютится в очень тесном помещении.

Эту акцию подробно освещала наша газета. Сбор подписей проходил в апреле одновременно с субботником. Прошло два месяца. Но районная власть ничего не ответила жителям Володарки, никак не объяснила свои планы и намерения насчёт разрушающегося здания. К слову, речь о передаче "Светлячка" под школу искусств велась еще при прежнем главе Ленинского района Кошмане. В 2013 году сущестовало даже распоряжение о подготовке документов на земельный участок под заброшенным зданием. Однако затем дело ушло в долгий ящик.

Поэтому жители отправили своё обращение губернатору. Они намерены «отвоевать» столь необходимое им помещение. Населенный пункт растет с каждым годом за счет сдачи многоквартиного жилья. Как это часто бывает в подобных случаях, социальная инфраструктура не успевает за приростом наседения. А ведь проблема эта – исключительно местного масштаба, и можно было всё решить без вмешательства губернатора.

Алевтина Иванова