Карта стоек

Видное. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Объединение в округ: мнение жителей

06 июня 2019 г., 18:49

Просмотры: 464


В Ленинском районе завершаются общественные слушания по объединению в городской округ. 5 июня  в районном центре культуры и досуга, в Видном состоялись районные слушания. Их участниками стали местные жители, представители районной администрации, депутаты и члены Общественной палаты.

 

Напомним, что административная реформа завершается в Московской области. И Ленинский район стал последним муниципалитетом, где запущена эта процедура.

 

«У нас многотысячное поселение, которое хочет иметь свою дорогу. А нам мешают, потому что у нас есть межёванные дороги нашего соседа (ред. с.п. Совхоз им. Ленина). Я не хочу, чтобы от нас отгораживались забором. Мы должны быть единой территорией.» - обратилась предприниматель из Развилки Марина Садр Амели к главе муниципалитета Валерию Венцалю.

 

Объединение муниципалитета в городской округ обеспечивает конструктивное решение вопросов местного значения, оптимизацию кадровых ресурсов. Как показывает практика, других объединившихся муниципалитетов, власти реагируют на жизненные потребности населения быстрее.  

 

Ленинский район объединяется без изменения границ. После этого начнётся формирование единого бюджета. По оценке финансового управления, экономия бюджета составит около 150 млн. рублей в год.

 

«Депутатов станет меньше, зато денег в бюджете будет больше. На несколько детских площадок станет больше или появится новый детский сад.» - сказал Евгений Журавлев, депутат г.п. Видное от  ЛДПР.

 

По мнению председателя партии «Роста» в Ленинском районе Романа Харланова, городской округ на сегодняшний день - самая эффективная форма управления.

 

«В этом году Ленинскому району исполняется 90 лет и 74 из них он управлялся единым бюджетом. Эффективно управлять можно только тогда, когда бюджет будет в одних руках. Жизнь меняется, и как бы кому не хотелось время удельных княжеств прошло. Настало время жить единым бюджетом, единой территорией» - сказал Харланов.

 

В прошедших на территории муниципалитета слушаниях, приняли участие свыше 1000 человек.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц