Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

«Новые краски» Ашота Татевосяна

30 окт. 2017 г., 21:04

Просмотры: 219


В Районном историко-культурном центре открылась юбилейная выставка титулованного мастера из Видного Ашота Татевосяна

 На выставке представлены работы, выполненные маслом. Яркая, красочная, мозаичная живопись Татевосяна – дань пуантилизму. Художник как бы «наращивает» живописную поверхность отдельными точечными мазками, создавая неповторимые портреты и пейзажи. Создавая свои композиции, художник исходит из принципа переложения образов, а не их натуралистического воспроизведения. Благодаря великолепным монументально-декоративным произведениям автор приобрел в своей палитре особую насыщенную цветовую гамму, живописную декоративность, линейную ритмичность форм. Ашот Татевосян не ограничивается рамками одного вид искусства. Он музицирует, пишет стихи, много экспериментирует.

 Эта выставка в Историко-культурном центре для художника не первая, но она юбилейная. В этом году Ашоту Генриковичу исполняется 55 лет. Его юбилейные выставки пройдут также и в Армении.

 Глава городского поселения Видное Моисей Шамаилов считает себя поклонником творчества художника. В его картинах привлекает буйство красок. На открытии выставки Моисей Исаакович отметил большой вклад поэта, художника, дизайнера и архитектора Татевосяна в творческое и культурное развитие района, вручил Благодарственное письмо главы Ленинского района Олега Хромова юбиляру.

 Настоятель Храма Святого преподобного Иосифа Волоцкого в поселке Развилка священник Петр Зорин в своем выступлении подчеркнул, что главное в творчестве художника – это дарить людям своё искусство, а взамен получать любовь, которая опять же подвигает художника на творчество.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА

Досье

 Ашот Генрикович Татевосян – художник, график, дизайнер, архитектор родился в городе Гюмри в Армении. С отличием окончил Ереванское художественное училище, член Союза художников России и Армении. С 1998 года живет в Ленинском районе Московской области. В своих произведениях он возвращается к традициям многовековой армянской культуры. Татевосян участник многочисленных московских, ереванских, российских и международных выставок, лауреат и дипломант многих конкурсов. Работы художника находятся в частных коллекциях на родине и за рубежом. Руководит авторской творческой мастерской «Татев-Проект». Архитектурными и дизайн-проектами автора оформлены клубы, рестораны, магазины, административные здания, здания театров и кинотеатров, небольшие торговые центры, частные дома в Москве и Московской области, Калуге, Ростове-на-Дону, Тюмени, Краснодаре, Ставрополье, Иваново, а также в Казахстане, Армении, Ираке, на Украине. Монументально-декоративные работы художника - панно, витражи, гобелены, мозаика, барельефы - украшают здания государственных учреждений, торговых центров, кафе Москвы, Ярославля, Армении.