Карта стоек

Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

На контроле

30 июля 2019 г., 10:37

Просмотры: 172


ВОПРОС.

Жители Восточного Бутова:

– Что делают местные власти для устранения навалов мусора и поимки нарушителей? Ситуацию нельзя пускать на самотек… Можно ли заставить регионального оператора устранять появляющиеся кучи строительных и промышленных отходов?

ОТВЕТ.

 Валерий ЧЕРНИКОВ, депутат Совета депутатов Ленинского муниципального района:

– В правоохранительные органы обращалось Подольское Лесничество, которое напрямую отвечает за территорию, на которой произошли нарушения. Продолжается проверка. Я лично проинформировал застройщика ПАО «Пик» о свалке на их территории. На муниципальной земле свалок рядом с жилой застройкой не зафиксировано. Оператор вывозит только с площадок (и то не сам, а его подрядчики) строго на полигон, иначе его работу не оплатят. Выбрасывают, вероятно, частники с перевалочных станций. Нарушители, предположительно, могли заехать из Москвы, Подольска и Домодедово по улицам Южная и Новое шоссе. Серия преступлений продолжается: недавно такие же кучи (11 штук) вывалили в районе эстакады через Симферопольское шоссе. Нужны видеокамеры на эстакаде и на Крымской. Будет хотя бы ясно, откуда и куда везут. Камеры определенно дешевле, чем ликвидация последствий за счет бюджета. А для установки камер нужно изыскать средства, провести мероприятия по закупке услуги и т.д. В текущем сезоне бюджет на эти цели определен. Я со своей стороны, как депутат, добиваюсь выделения средств на камеры в Восточном Бутово. Ждем согласования от Финансового управления администрации Ленинского района.

ВОПРОС.

Житель Ленинского района:

 – Предоставляю данные геолокации очередной несанкционированной свалки и хочу узнать, кто ее будет убирать? Может, за счет бюджетных средств?

ОТВЕТ.

 Администрации Ленинского муниципального района:

– Данная территория частная. Принадлежит ООО "Ритм". Поэтому за счёт бюджетных средств ликвидировать данную свалку не представляется возможным. Соответствующее письмо направлено В Россельхознадзор.