Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Медики Подмосковья рассказали об основных принципах ухода за кожей в зимний период

11 дек. 2019 г., 18:00

Просмотры: 195


Летом и весной мы заботимся от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Но не стоит думать, что зимой можно прекратить уход. Советами о способах ухода и поддержании здоровья кожи поделилась врач – терапевт Ершовской амбулатории Тамара Смирнова. 

Первым и одним из самых важных аспектов является поддержание правильного уровня увлажнения. Если летом под палящими лучами солнца о креме обычно не забывают, то зимой, когда уже пасмурно, необходимость регулярного увлажнения как-то упускают из виду. Наиболее популярным средством для увлажнения кожи являются кремы. За подбором приемлемой для вашего типа кожи косметики необходимо проконсультироваться со специалистом.

Во-вторых, витамины и антиоксиданты. Осенью и зимой становится меньше световой день и меньше свежих овощей и фруктов, а вот у организма потребность в получении полноценных витаминов становится как раз больше. Поэтому свой рацион необходимо стараться составить таким образом, чтобы в нем были все необходимые витамины. Замечательным поставщиком витаминов, высококачественного растительного масла и мощных антиоксидантов может стать авокадо.

Кроме того, следует защищать капилляры. Ветер и резкие перепады температуры, когда мы с холодной улицы заходим в теплое помещение, провоцируют такую неприятную кожную реакцию, как расширенные капилляры. Лицо при этом горит, шелушится. Прекрасным помощником могут стать крема для защиты от внешних угроз.

Старайтесь избегать простуды. Для этого необходимо одеваться по погоде, стараться каждый день гулять на свежем воздухе и как следует высыпаться. Конечно, такие советы легко давать, но очень трудно выполнять. Но, к сожалению, это правда очень важные алгоритмы для вашего организма.

Увлажняйте воздух в квартире. Как только начинается отопительный сезон, воздух в помещениях становится очень сухим. Выручить может приобретение такого полезного прибора как увлажнитель воздуха. Многие пациенты отмечают, что в комнате стало легче дышать, реже пересыхает слизистая, несмотря на то, что часто они открывали до этого только окно.

«Ваша кожа - это зеркало здоровья организма, которая нуждается в уходе на постоянной основе», - заключила Тамара Смирнова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц