Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Валерий Калинкин: «Есть вопросы, где я никогда не буду толерантен»

06 нояб. 2017 г., 23:22

Просмотры: 743


Кто-то, наверное, уже привык к этим афишам на улицах  нашего Подмосковья: «11 ноября, Зал Церковных Соборов  Храма Христа Спасителя. Творческий вечер члена Союза писателей России, лауреата премии «Золотой венец Победы», поэта и драматурга Валерия Калинкина». 

Если вы ещё не приобрели билеты – советуем поспешить: как и все творческие вечера Калинкина, а также концерты с его участием, субботний, 11 ноября, обещает быть интересным и познавательным. В пользу этого говорит уже состав участников – кроме Валерия Калинкина его стихи и песни на его стихи исполнят Народные артисты Советского Союза и России, лауреаты отечественных и международных конкурсов.

Ну, а для жителей Ленинского района, которые придут в Зал Церковных Соборов, впечатление праздника  умножит ещё и то обстоятельство, что они в очередной раз познакомятся с творчеством того, кто живёт с ними на одной подмосковной земле.

Но так случилось, что разговор наш я просто обязан был начать с другого.

 –  Валерий Михайлович, афиши и телерекламы о вашем творческом вечере не  успевают за вами…

 – Это, в каком смысле? 

 –  Неужели не догадались? На афише среди ваших, так сказать, регалий не указана одна – очень и очень значимая.

– Да, пока шла (и пока ещё идёт подготовка к вечеру) …

–   …Вы стали кавалером  ордена в номинации «Великие люди великой России». Высшей степени почётнейшая награда, если учесть, что самым первым кавалером этого ордена стал наш Президент Владимир Владимирович Путин.

– Да, среди награждённых – люди, поистине составляющие гордость Отечества – Герои Советского Союза и России, прославленные военачальники, лётчики-космонавты, видные деятели литературы и искусства…

–  Безусловно, высокая честь.

– Прежде всего, высокая мера ответственности.

– Согласен. Как соглашаюсь с теми, кто знает вас именно человеком ответственным. Эта ответственность – прежде всего, за написанное и читаемое со сцены. За ваши собственные стихи, за пьесы,  за песни, написанные вами в соавторстве с Евгением Догой, Александром Морозовым, Олегом Ивановым, Валерием Сёминым, Владимиром Михайловым, Леонидом Печниковым, Ириной Шведовой… Сколько этих песен на сегодня?

–  Более двухсот. Хотя далеко не всё измеряется количеством.

–   Не скромничайте. Если – в числе исполнителей этих песен великая незабвенная Валентина Толкунова, дважды Краснознамённый академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александра Александрова, Алла Йошпе и Стахан Рахимов, Анне Вески и Александр Кальянов, Ирина Шведова и Валерий Сёмин, дуэты «Маэстро и Марина» и «Баян-микс», Надежда Крыгина  и многие другие мастера нашей песни, то можно смело говорить и об их качестве. К слову, а кто из композиторов, певцов, актёров театра и кино выйдет с вами на сцену Зала Церковных Соборов 11 ноября?

– Назову некоторых: композитор, Народный артист СССР Евгений Дога, Народная артистка СССР Людмила Чурсина, Народные артисты России Александр Морозов, Олег Иванов, Надежда Крыгина, Эдуард Лабковский, Заслуженные артисты России  Валерий Сёмин, Владимир Михайлов, Сергей Толкунов, Любовь Руденко, известный по группе «Лесоповал» Заслуженный артист Украины Сергей Куприк.

Пользуясь случаем, ещё раз приглашаю живущих на одной со мною земле – вас приглашаю, жители Ленинского района!

– А я, пользуясь случаем, хотел бы подчеркнуть доступность цен на входные билеты – триста или пятьсот рублей и вы, земляки, – в прекрасном зале на концерте Валерия Калинкина и его друзей!

– Что ж, и я, и вся наша  творческая группа хорошо понимаем: какая перед нами аудитория, каков семейный бюджет главного нашего зрителя и слушателя – человека, которому «за…»

– Успеха вам, Валерий Михайлович! До встречи 11 ноября в Храме Христа Спасителя.

Беседу вёл Николай ЛИТВИНОВ