Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Ленинским центром занятости населения реализуется услуга по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан и женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

30 дек. 2019 г., 9:43

Просмотры: 114


В рамках ст. 23 федерального Закона « О занятости населения в Российской Федерации» № 1032-1 от 19 апреля 1991 года, услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан и женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в 2019 году воспользовались 82 человека.

Со слов директора ГКУ МО «Ленинский центр занятости населения» Министерства социального развития Московской области Цуверкаловой Ираиды Александровны, в этом году наиболее востребованными для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, стали следующие профессии: бухгалтер, менеджер по персоналу, специалист компьютерной грамотности и графического дизайна, мастер маникюра, педикюра и наращивания ногтей. Уже 14 граждан данной категории успешно закончили свое обучение по выбранным программам профессиональной переподготовки. После окончания отпуска по уходу за ребенком женщины смогут вернуться к работе и легче адаптироваться на рынке труда, используя полученные новые навыки.

Из 68 безработных граждан, прошедших обучение в этом году, 85% нашли работу, и успешно применяют полученные знания.
Ленинский центр занятости активно информирует граждан о новых программах обучения и проводит постоянные консультации о возможности получения данной государственной услуги. Уже 12 заявлений от женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, и 18 заявлений от безработных граждан получено специалистами центра занятости для обучения в 2020 году. Ждем всех желающих получить новую профессию!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц