Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

"Каска Мономаха": Ленинский район удерживает лидерство по объему выданных разрешений на строительство

27 окт. 2017 г., 16:34

Просмотры: 175


Ленинский район Подмосковья удерживает лидерство по объему выданных разрешений на строительство в третьем квартале текущего года, на втором месте – Одинцовский район, замыкает тройку лидеров Красногорск.

Специалисты аналитического департамента Ассоциации застройщиков региона подвели итоги III квартала 2017 года на рынке недвижимости Подмосковья. Общее количество выданных разрешений на строительство находится на стабильном уровне.

 «В Ленинском районе оформлено разрешений на строительство на 400 тысяч квадратных метров. Привлекательность данного района как для застройщиков, так и для покупателей объясняется его близостью к столице и развитым железнодорожным и автомобильным сообщением».

В портфеле крупнейших девелоперов, входящих в ассоциацию, насчитывается несколько знаковых жилых комплексов, находящихся на территории района. Продолжают выводить на рынок новые площади в своих проектах ГК ПИК («Бутово парк 2»), ГК «Гранель» («Государев Дом»), Urban Group («Видный город»), RDI («Южное Видное»), также идет активное развитие жилых комплексов «Краски жизни» («Сити-XXI век»), «Эко Видное 2.0» (MR Group), «Зеленые Аллеи» (МИЦ), UP-квартал «Римский» (ФСК «Лидер»).

На втором месте по количеству выданных разрешений на строительство расположился Одинцовский район – 315 тысяч квадратных метров. Замыкает тройку городской округ Красногорск – 282 тысячи квадратных метров.

Устойчивую динамику по выдаче разрешений на строительство также показывают крупнейшие городские округа Подмосковья: Мытищи (118,9 тысячи квадратных метров), Балашиха (104,6 тысячи), Котельники (87,5 тысяч), Химки (72,5 тысячи) и Лыткарино (71,6 тысячи), Истра (58,9 тысячи) и Щелковский район (82,2 тысячи).

В 2016 году на территории Подмосковья простроено 6,1 миллиона квадратных метров жилья в многоквартирных домах. По прогнозам экспертов, показатели этого года окажутся на уровне не менее 6 миллионов «квадратов». При этом с начала 2017 года в регионе уже ввели свыше 4,5 миллионов квадратных метров жилья.